| Об управляемости. Сегодня на нНоворижскм шоссе был просто ад. Вынужден был ежать по делам. Такого снегопада я не видел никогда.Видимость была не более 10 метров. Снег забивал лобовуху и дворники не справлялись. Резина уже летняя Хакка i3 175/70/13. Глубина снежного покрова порядка 10 см. образовалась в считанные минуты. Огни впереди идущего авто были видны только приподъезде к нему в упор. Ледянной накат, ветер сдвигающий машину в бок. Шел со скоростью 60, так двигались все. От напряжения до сих пор сведена шея. Дорогу видел только в небольшой очищенный участок лобовужи. Сзади не видно было нечего. В таком режиме двигался в районе полу часа. Калина уверенно держала дорогу, ни рыскала. Мотор с новой головой (типа обкатка в экстриме) уверенно тянул дорогу. Видел крутящегося мерина. Он появился из сполшной мглы и так же пропал, -пронесло. В районе 104 км. свернул с Новой Риги и продолжил движение во мрак по второстепенным дорогам. Не было видно ни поворотов, ни обочине. Шел как пилот по показания навигатора, по другому ориентироваться было невозможно. Но Калина ( может потому, что хэтч) проходила повороты с незначительным заносом, который легко корректировался газом. Тормазов не применял-очень чревато. Калина с честью прошла этот экстрим, в плане управляемости. Честно говоря не рассчитывал доехать без проблем. Но Калина молодец, верная подруга вытянула. Уже на обратном пути в свете солнца на сухом асфальте видел очень много разбитых манин причем в направлении в область. По направлению на Москву не видел ни одной. Дома узнал, что на Новой риги столкнулись 40 машин, но моей Калины там не было.  Такого мрака я еще не видел! |