AHT, +1
Могу сказать как человек у которого мотор нормально выкручивается до 7500об. мин. (не стоковый) Свечи Бош платинум (1 электрод) только не WR7DP(для стандартного мотора) а WR8DP (разница в калийном числе). за 50000км. только второй комплект. ВВ провода ТОЛЬКО РОДНЫЕ (в продаже под маркой "Слон"), модуль зажигания с завода так-же BOSCH. На спор с друзьями сняли провода родные поставили НОВЫЕ (только из магазина) всеми уважаемые и любимые (только никто не может сказать за что) NGK Первые три передачи до 7000, открываеш капот и.... "грозовые разряды" по всем проводам. А хотел поставить в замен нормальных заводских проводов, так же как и свечки.
Другие не пробовал, говорить не стану, для меня и этого достаточно, для друга так-же.
ЗАЧЕМ МЕНЯТЬ ТО, ЧТО НОРМАЛЬНО РАБОТАЕТ НЕ ФАКТ ЧТО ЛУЧШЕ СТАНЕТ.
А вот свечки наши пробивает при таких оборотах иногда (поэтому и бош поставил) так-же пробовал NGK, очень похожи на наши. Количество электродов на КАЧЕСТВО СВЕЧКИ (так же как и имя) ну никак не влияет. Самовнушение господа, самовнушение....
Цитата:
Сообщение от ADriver
Цитата:
Сообщение от Паша
дело в том, что порой, калинка заводится не с первого раза, правда, такой глюк бывает раз в месяца три, но все равно досадно, стартер крутит, что может быть, свечи?
|
Это не проблема свечей - скорее всего это недостаток конструкции двигателя, когда от высокой температуры, когда двигатель заглушен и машина стоит на месте некоторое время, в топливной рампе образуется паровая пробка, бензонасос ее не может с первого раза одолеть, вот машина и не заводится. У меня такой же глюк - и на предыдущей машине был, и на этой.
|
Пробка.... не удержал обратное давление насосик вот и пробка... если это происходит редко то ерунда, не так крыльчатка остановилась (как вариант) а если часто, то насосик на замену....