Alekcei,
Цитата:
Но главное как по ощущениям 1,6, в сравнении с 1,4. Насколько лучше. На практике, а не по графикам. Вот, собственно говоря, в чем суть вопроса.
|
А тут каждому субъективно. Пока сам не попробуешь - не поймёшь. Я попробовал 126-й мотор на Приоре (что сути дела не меняет). Допустим для меня он лучше НАМНОГО. С этим двигателем комфорт передвижения значительно выше. Тем более с климатом. Будь у меня шестнадцатиклапанный 1.6 мне бы удобнее было ездить груженым на дачу т.к. иногда приходится пробираться в очень тяжелых условиях. Ты как раз собираешься ездить на дачу и рыбалку. Комфортнее городская толчея с кондиционером. На 1.4 толкаться в городской суете с включенным климатом, не то, чтобы невозможно, но не очень комфортно. Дохловат. С 1.6 дело обстоит значительно лучше.
В общем, пока ты сам не попробуешь, то так и будешь делить 30000 тыс. на 200 кубиков и думать зачем оно надо.
Когда я выбирал, сомнений в комплектациях у меня не было. Только "люкс". Мне бы сейчас проще было выбрать... наценка в люксе на 1.6 всего 5 тыс.))) Да жаль не ставили на Калины в 2008-м 126-й двигатель.
Цитата:
Здесь пишут, что это не так. Что 1,4 и 1,6 то же самое. Только объемы разные. В другой ветке писали иначе.
|
Хотелось бы посмотреть в глаза автору того сообщения))) насчёт технических различий движков. Там автор, поди, глобальное различие нашел в дополнительных проточках для циркуляции ОЖ? Так он шибко ошибся.
Наш 194-й 1.4 и приоровский 126-й 1.6 - близнецы братья. Только 194-й слегонца кастрированый в мощности и моменте. Фиг с ней... с мощностью, а вот момента ему сильно нехватает, в особенности на груженой машине.