Цитата:
Сообщение от Владимир Константинович
У меня родной, "десяточный". Очень хорошо продуман с конструкторской точки зрения. Если Вы утверждаете так, значит никогда в руках не держали винтовой жигулевский и, хуже того, реечный москвичевский или запорожский. Эх, молодежь нынче!
|
Меня вполне устраивал винтовой жигулевский. Его правильно поставить гораздо легче, чем штатный Г-образный. Г-образный есть риск установить так, что его пятка и часть, упирающаяся в кузов не будут находиться на одной вертикальной оси и машина рухнет. Да и правильно тут говорили, когда крутишь его ручку, такое ощущение, что сейчас он выскочит из-под машины.
Цитата:
Сообщение от Владимир Константинович
Спецы и корифеи шиномонтажа поднимали мою машину (заднюю часть) подкатным гидродомкратом и оборвали усилитель порога. Ошибочно посчитали, что штампованная накладка-усилитель именно для того и служит, чтобы тупо упирать пяту домкрата именно в неё.
Имейте ввиду и остерегайтесь написанного. А пользовались бы "родным" домкратом - все было бы в порядке.
|
Пользуюсь ромбовидным, у него круглая резиновая пятка с прорезью, которую надо упирать в узов. Так вот я эту пятку ставлю под выштамповку порога в том месте, где предусмотрено место под штатный домкрат. Ставлю таким образом, чтобы выштамповка порога попадала в прорезь в резиновой накладке домкрата. Я неправильно делаю?