Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2010, 16:17   #216
Новичок

Вес репутации: 18 Budapesht не успел проявить себя
Re: Менять ли ремень ГРМ и ролики ?

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
В чем ужастики-то ??? .
Ужастики, в том, что очень большой % владельцев 16 кл. из моих знакомых попадали на ремонт головки блока ! А кому нужен этот ненужный секас ???

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Делать какие-то выводы о замене или не замене, полагаясь только на инфу форума, знакомых и т.д., мне представляется как-то не очень правильно.

Вам бы на железки которые вы собираетесь менять посмотреть и уж потом принять решение.

На нашем рынке запчастей, новое, далеко не всегда лучше старого.
Да я, как чайник в ремонте, ничего и не пойму глядя на запчасти. Чесно говоря, если бы я до покупки прочитал тему "в 31 тыщу сломался ролик", я бы купил 8 клапанник. Хотя сейчас мне 1,4 движок нравится ! Резвый он, любит обороты, но вот опасения риска загиба клапанов и недешевого ремонта чесслово напрягают. Если мне так не повезет и я попаду на ремонт головки - однозначно это будет мой последний ВАЗ, нуегонах, сейчас за 300 штук (грубо) можно найти вполне свежую ино и не лохматого года, а года 04-05. ВАЗовские менеджеры совсем совесть потеряли, Калина уже сделана так, чтобы "гаражный" ремонт затруднить донельзя, хотя это (доступный и недорогой ремонт) всегда было плюсом продукции автоваза. Так что, попробую сьездить к спецу на "прослух" и "шатание" роликов. А там будем посмотреть.
Budapesht вне форума   Вверх