Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2007, 20:26   #194
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 Miralex не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Piastry
Привет всем участникам! Стал обладателем Калины 11193 2007г до 1ТО совсем немного осталось. Возникло ряд вопросов.
1. Стучит правая передняя стойка при проезде ям глубиной 10см на низкой скорости.
2. Сцепление стало не важно работать машина глохнет.
3. Двигатель работает как трактор сравнивал с 10 с таким же двигателем стоящей рядом.
Теперь вопросы. Реально ли заменить стойку и сцепление по гарантии. Двигатель можно отрегулировать или будет так.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

Есть ли какие нибудь предписания по замене узлов машины выпущенной в феврале 2007 очень надо скоро на ТО. Хочу быть в курсе что делать. Первый раз новая машина.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Про двигатель по подробнее у всех ли так работает. Когда покупал задал вопрос менеджеру он сказал что так у всех Калин работает шумно.
Приветствую!
1-стойки стучат очень редко, на данные момент,я бы сказал, что вообще не стучат, думаю, что на ГСТО разберутся откуда звук и устранят(скорее всего протяжкой).
2-Из-за плохого сцепления машина не глохнет.
2а-Если на деталях сцепления выявят выявят заводской брак - устранят по гарантии (заменой ИМЕННО БРАКОВАНОЙ детали)
2б. Если сцепление вышло из строя из-за того, что владельцем нарушены правила эксплуатации - заменят за деньги и будут правы.
2в.А ДВС глохнет когда? самопроизвольно? Или при определенных режимах работы?
3- Как трактор? На ТО-1 регулируют тепловые зазоры в ГРМ - возможно станет работать лучше. Но вообще двигатели 21114 шумноваты - и этим ничего не поделать, но из салона звук не раздражает.
По машинам выпуска 2007 года никаких "отзывных" кампаний не проводилось - будьте спойкойны.
По поводу что делать: я бы поменял еще и масло в КП на синтетическое- работа не дорогая, а результат только положительный. [личный опыт эксплуатации 2110 на масле TUTELA ZC 75 - коробка работала практически бесшумно]
Miralex вне форума   Вверх