Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2010, 13:09   #43
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173 Норма
Вес репутации: 16 ethna находится на правильном путиethna находится на правильном пути
Re: Сравнение Калины и... прочего ВАЗа

Цитата:
Сообщение от Владимир Константинович Посмотреть сообщение
Мое мнение - мешают снабженцы, которые "правят бал". Это их воля решать с кем работать и чьи комплектующие ставить. И так на многих крупных предприятиях. Да простят меня те люди, кто, работая на таких постах, чист перед совестью и работает не вразрез с правилами совести и приличия, не имеет блеска в глазах от слова "сверхприбыль". Это везде есть последнее время, эти люди являются родственниками-кумовьями-знакомыми, туда "с улицы" на работу не устроишься, но об этом принято не говорить.
Описанное - один из параметров и факторов, из-за чего у машин с маркой ВАЗ репутация "подмоченная". А ссылки на типа "снижение себестоимости при массовом производстве" - это общепринятая отмазка.
Уж не раз видел я начальников АВТОВАЗа, которые с лицами тоскливыми, сетовали на поставщиков комплектующих по поводу качества... Мол, хоть лопни, а не добиться от них надёжных деталей за приемлемую цену... И менять их не на кого, так как наши все как один дрянь делают, а импортные поставщики дорого просят... Я сам держал крохотный кондитерсий цех и знаю как трудно достать некоторые ингридиенты соотв. качества... Сунешь в закладку дрянь - дрянь и выдет... Берут потому что дёшево, но плюются... А положишь хорошее сырьё - цены срвнятся с брендами..! И тогда вообще брать не будут... Что это, скажут, за гриб такой, что свои пирожные по цене "Севера" выставляет... И, клянусь, я у "Севера" брал и ради эксперемента в свою упаковку оборачиал... Так вот при дегустации оказалось, что пирожные в брендовой упаковке вкуснее!!! Вот так... Ничего удивительного...
Вы возьмёте Калину за 700 тыс руб..? Врядли... Просто не поверите... Но прогресс есть!!! Это Калина и Приора... На них уже некоторые комплектующие импортные и технологии современные... И цена немного выше стала... Но незаметно это особо... Так постепенно и сделают толковое авто отеч. пр-ва ценой 700 тыс..! И никого это не удивит, так как и качество будет на 700 тыс..! Это, на мой взгляд, единственный путь родного автопрома...
ethna вне форума   Ответить с цитированием Вверх