Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2010, 14:58   #45
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Присматриваюсь к Калинке

Цитата:
Сообщение от KillaB3 Посмотреть сообщение
Раньше ездил на пассате Б3, недавно удачно продал. Наремонтировался вдоволь...
Вложил около 80 тыщ рублей за 2 года.
Перед продажей пересмотрел кучу марок машин - и иномарки, и жигули.
Смотрел vw golf 4, vw polo, vw pointer, accent, elantra, dodge stratus, dodge neon и т.д. и т.п. Ценник ёмаё, года тоже не айс, и вкладывать замучаешься...
Остановился на Калине. Понравилась и мне, и жене (жена как увидела, так сказала "только калину!"). Сперва смотрел ВАЗ 2115, знакомые посоветовали присмотреться к десяткам (чтоб движок был именно восьмиклапанный), а не к двенашкам. Говорили, что на 12-х моделях из-за "игры" кузова начинал гнить проем ветрового стекла. Насколько правда не знаю.
Так вот, теперь по сути.
Посмотрел форум, но так и не смог кое-чего понять.
Назрел вопрос - что лучше выбрать: калина седан или калина хетчбек? Нет ли у него (хетчбека) такой же болезни?
По детским болячкам тоже пока ничего не пойму - говорят, что часто бывают проблемы с электроусилителем (лечится заменой), гудит вентилятор печки, шумный салон.
Можно ли делать компьютерную диагностику своими руками и делается ли она вообще? Или проще отогнать в сервис (вижу у вас тут и ГСТО-партнеры есть)?
Смотрел тест-драйвы. Мне кажется, что сплошная заказуха. Идет чистое сравнение с иномарками...
Какая адекватная цена за машинку? Какой лучше брать год? Просто не хочется иметь круглосуточный секс днем и ночью с почти новой машиной, не смотря на то, что это ЛАДА (это я к тому, что за свежий год низкая цена). Мое мнение, что с выпуском Калины, вазоделы шагнули вперед в плане дизайна и качества...
Давай по сути:
1. Найди какого-нибудь владельца Калины сначала вытряси ему всю душу за авто, а затем раскрути его на покататься. А-то может решишь, что лучше выкупить обратно своего Пассата)))))))
2. Полоска ржавчины над лобовым стеклом по уплотнителю (уплотнитель протирает) - болезнь всего десятого семейства. Зная об этом проще предупредить чем потом лечить. Предохраниться элементарно.
3. Не понял, что за болезнь у Калины - седана которой нет у хетча?
4. Что ДЛЯ ТЕБЯ будет лучше седан или хетч решить можешь только ты сам исходя из своих задач.
5. Проблемы в Калине бывают со всеми основными узлами и агрегатами.
Двигатель, подвеска, рулевое, КПП (шум), тормозная система (проблема с ГТЦ пр-ва Аксиома1). Пробегись по техническим разделам форума и сам всё поймешь.
6. Вентилятор печки действительно шумноват. Салон, в целом, намного тише 10-го семейства, но вентилятор печки достаёт...
7. Диагностировать можно самостоятельно при помощи БК или ноутбука подключенного через специальный переходник + специально ПО. Если нет желания во всём этом разбираться, то поможет толковый диагност.
8. Адекватная цена зависит от региона твоего проживания
9. Чтобы не иметь секса с машиной (нафига это надо)))))))))))) нужно купить новый автомобиль, либо автомобиль с гарантией. Т.е. возраст не более 3-х лет и пробег не более 50 тыс. км (т.е. хорошо бы отхватить годовалый с пробегом тысчёнок 25)))) + правильно заполненый гарантийный талон и отметки о прохождении ТО в сервисной книжке.
10. Я согласен насчёт шага вперёд))) но он к сожалению не так широк как кажеться. Тем не менее он есть.