Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2010, 16:52   #2
Втянувшийся

Вес репутации: 21 Staska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Ряды кпп и ГП

А я приурочил замену ГП к кончине коробки. Развалилась запорная шайба на валу, в итоге передачи гуляли как хотели, терлись друг о друга, стучали и плохо включались. Хотел поменять только ГП на 4.1 потому что как раз хотел их все немного укоротить. Но мастер сказал что они типа бывают 4.1 бывают только 08е и надо еще менять 1 и 4ю. Ну я особо спорить не стал, тем более что получалось у него 08ю 4.1 дешевле чем брать 10ю 4.1 просто в магазине. Получилось очень и очень неплохо. 1-я стала длиннее (по ощущению. я не знаю отношений на 8-х и 10-х рядах), а остальные все стали короче, причем они стали короче как раз как мне надо было.
едем 3-я - 40 - не хочется никуда переключаться
едем 4-я - 60 - не хочется никуда переключаться и если надо ускориться - делаем это быстро и просто. раньше если едешь на 4-й, то для того чтобы быстро ускориться надо было прыгать на 3-ю и снова 4-ю на 80-90.
4-я - 80 - переключаемся на 5-ю и так на ней и ездим 80-140 на трассе как раз.
расход стал больше грамм на 200-300.
спидометр не врет, насколько я понимаю как раз из-за 08-й пары. на 10-й врал бы на 5%
Общая динамика по ощущениям очень увеличилась. и не на 5% как должно было быть а на 10-15. Не знаю почему.
В общем мне очень понравилось, но это мои ощущения. Если кто-то добавит их числами - какие отношения были, какие стали, на какой ряд больше всего стало похоже, и т.д... буду только ЗА! А вообще очень рекомендую всем кто не гоняет, но не хочет чтобы какие-нить иномарки вырвавшись на пол корпуса вперед отжимали на обочину. со мной сейчас такое не прокатывает .
Staska вне форума   Ответить с цитированием Вверх