Цитата:
Сообщение от serebro60
...
Надо перестать бояться и ждать неприятностей. ....
|
Эт правильно!
Патологически боятся - это уже фобия

С таким же успехом можно бояться есть - можно отравиться, выходить на улицу - можно подскользнуться и сломать что-нибудь, просто бояться ездить на автомобиле или пассажиром - а вдруг ДТП.
Надо просто ЖИТЬ!
Я лично форум читаю чтобы быть готовым к профилактике появления неисправностей - я их не боюсь. Да, я могу сделать многое своими руками, но в большом городе с наличием эвакуаторов, сервисов, хорошим покрытием автотрасс сотовой связью вообще не стоит бояться поломок, ИМХО.
Патологических поломок, которые могут привести к ДТП, ИМХО, у Калины нет.
Всё остальное ерунда, лечится недорого.
Больше надо опасаться (не бояться, а именнно опасаться) идиотов, особенно пьяных на дороге.
В 1994 году, когда я покупал своё первое авто ВАЗ-2106 (новое) Интернет в России только-только ручеек в Курчатовский институт пробил и с информацией было туговато, да и с запчастями тоже, но зато и никто не пугал.

))
И однако же ездил, ремонтировал, и ездил.
Все 14 лет ездил, и сейчас иногда езжу, хотя там в сравнении с Калиной как-будто нет тормозов изначально, потенциально неприятный излом нижнего рычага, когда колесо просто выворачивается и ехать вообще нельзя, а если это случится на скорости то и перевернуться можно на раз-два. И ничего, ездил!
Кстати, оно до сих пор в строю на правах 2-го авто в семье, но уже с "пенсионерскими" пробегами 2-3ткм в год.