Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2010, 14:16   #119
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: У меня вечером сгорела моя Калина Спорт(((

Цитата:
Сообщение от Sweetka Посмотреть сообщение
Претензию составили и в понедельник отвезем, пусть уж они там голову себе забивают, как из Тольяти доставить эксперта побыстрее. А о ремонте автомобиля речи вообще нет, как нам объяснил юрист я могу написать заявление, что автомобиль опасен для жизни и здоровья, что собственно и есть...пусть меняют!!! За продажу не качественного товара несет отв-ть как завод, так и продавец. И в сотв-вии с законод-вом потребитель сам определяет кому предъявлять претензии. Мы претензию пишем продавцу.

В общем вроде тоже есть резон... можно конечно и по пункту ЗоЗПП безопасность товара, но с эмоциональной точки зрения
ИМХО Но скорее фактически сейчас он уже не опасен для жизни/здоровья.
Вот если бы постоянно вылитало бы напряжение сильно или искрило бы, то да. А вот то что был опасен, то это скорее для возмещ. морального вреда, что ездили на опасном авто (ну так по логике).

А так, мне кажется еще вариант как я писал выше:

"Если только "или другие подобные недостатки", т.е. ссылаться на то, что у автомобиля потерян товарный вид, т.е. в случае перепродажи отремонтированного, невозможно скрыть все последствия пожара, в т.ч. и документально в сервисной книжке они будут зафиксированы. Что незмедлительно скажется на цене автомобиля, т.е. возникнут убытки."

Но у практикующих юристов свои познания и опыт.
Там если порыться поглубже можно за уши подтянуть и "половину" Гражданского кодекса (особо в части убытки и ущерб).

Правильно что к продавцу требования предъявляете, ибо и потом (это может и неизбежно- либо по пени или по наруш. сроков) подсудность если что "под боком" и продавцу проще в суд ходить нежели представителю завода.

Последний раз редактировалось ivas; 14.03.2010 в 14:32..
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх