Цитата:
Сообщение от Sweetka
Претензию составили и в понедельник отвезем, пусть уж они там голову себе забивают, как из Тольяти доставить эксперта побыстрее. А о ремонте автомобиля речи вообще нет, как нам объяснил юрист я могу написать заявление, что автомобиль опасен для жизни и здоровья, что собственно и есть...пусть меняют!!! За продажу не качественного товара несет отв-ть как завод, так и продавец. И в сотв-вии с законод-вом потребитель сам определяет кому предъявлять претензии. Мы претензию пишем продавцу.
|
В общем вроде тоже есть резон... можно конечно и по пункту ЗоЗПП безопасность товара, но с эмоциональной точки зрения

ИМХО Но скорее фактически сейчас он уже не опасен для жизни/здоровья.
Вот если бы постоянно вылитало бы напряжение сильно или искрило бы, то да. А вот то что был опасен, то это скорее для возмещ. морального вреда, что ездили на опасном авто (ну так по логике).
А так, мне кажется еще вариант как я писал выше:
"Если только "или другие подобные недостатки", т.е. ссылаться на то, что у автомобиля потерян товарный вид, т.е. в случае перепродажи отремонтированного, невозможно скрыть все последствия пожара, в т.ч. и документально в сервисной книжке они будут зафиксированы. Что незмедлительно скажется на цене автомобиля, т.е. возникнут убытки."
Но у практикующих юристов свои познания и опыт.
Там если порыться поглубже можно за уши подтянуть и "половину" Гражданского кодекса (особо в части убытки и ущерб).
Правильно что к продавцу требования предъявляете, ибо и потом (это может и неизбежно- либо по пени или по наруш. сроков) подсудность если что "под боком" и продавцу проще в суд ходить нежели представителю завода.