Re: Голосование по производителям стоек и амо
DemKal, эмоции, эмоции... с такими мыслями можно до абсурда докатиться. А все из-за чего? из-за того, что я выразил свое желание поставить запчасти одного производителя?! При чем тут производство? Если ты не согласен с моим желанием, то можно выражать свои мысли как-то помягче что ли... или предложить свое мнение по комплектации стойка-опора.
Ну да ладно, я не в обиде. Вот почему-то SS-20 и Асоми делают еще и упомянутый выше буфер хода сжатия. Казалось бы, а зачем? Ну брали бы уже готовый Сызраньский или Челябинский отбойник и комплектовали ими свои узлы. Ан нет, расширяют перечень своих товаров. Значит, он их по каким-то параметрам не устраивает. Точно также касается и опор стоек. Зачем выдумывать велосипед? Ну ставили бы опоры, которые идут на конвейер АвтоВАЗа. Но почему-то инженеры не идут по легкому пути, а изобретают свои решения. Наверное, это потому, что альтернативные производители производят амортизаторы и стойки различной степени жесткости, что не очень положительно сказывается на "стандартной" опоре. Да и по отзывам здесь, на форуме, стандартная опора многих не устраивает.
Ну да, все эти запчасти взаимозаменяемы будут в итоге, а как насчет срока службы?
Добавлю еще один момент. Для производителя в идеале было бы, чтобы потребитель заменял весь узел сразу (стойка-пружина-отбойник-пыльник-опора), именно в таком случае можно реально ощутить на себе всю полноту инженерной мысли.
Вот как бы так. Это просто мои мысли и желания, никому не навязываемые.