Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2010, 16:54   #725
Гость

Вес репутации: 0 MacLEOD не успел проявить себя
Re: заблокировалась задняя передача нужна помощь

Свои пять копеек положу.
Итак, неделю назад перестала окончательно включаться задняя. Окончательно - ибо до этого был один случай когда не втыкалась, грешил на сугроб под днищем.
Неделю ездили с боооольшой оглядкой на местность - встанешь мордой вниз - считай ищи команду мужиков для выталкивания. С разворотами проблемы...
Прочитал этот форум от корки до корки, вроде все усвоил. Залез под днище, нашел у левого переднего колеса разъем, рассоединил, отключил, сунув руку сверху, разъем датчика заднего хода - вытащил наверх жгут. Жгут как жгут, ничего такого. Тестером меряю напругу - при поднятом кольце 11,4 вольта, при опущеном - 4-5. Нестабильное такое напряжение, что смущало. Ну все хорошо значит, провода целые, надо ехать за соленоидом.
Поехали.
По пути заехали на сервис полузнакомый, ребята сказанули что-то про разъем в котором провода гниют. ОК, купим... Доехали до магазина, купили разъем, я срезал старый разъем, зачистил провода, скрутил, заизолировал, сунул в дроссель - .... тишина, ничего нового. Ну, соленоид. 670 рублей выложили за эту железку. Соединяю его с разъемом не устанавливая - тишина... (много-много нехороших слов опущено)... Тьфу. Едем домой смотреть электросхему.
Дома поглядел схему, нашел на форуме номер предохранителя F21, запомнил. Снова пляска, проверка предохранителя - норма... Вынул снова жгут, снял изоленту, раскрутил одну скрутку, а вторую со злости просто дернул. По идее она должна была распуститься аккуратно - а тут ррраз - и осталась у меня в руках вместе с куском заводского провода! А провод-то зеленый весь, окислившийся на месте обрыва!... Обрыв примерно под пластиковым хомутиком. Понятно стало почему тестер показывал напряжение - мерцающий контакт, а на соленоид его уже не хватало.
Ну дальше просто - срезаю все к матери, вывожу изрядно укоротившийся провод вниз через отверстие между поддоном и кузовом (так он длиннее получается и удобнее, сверху бы я его не зачистил) - и лежа на "пенке" на снегу изображаю из себя электрика. Обмотал посильнее изолентой, все проверил, соединил, помолился - и... Знакомый звук включившейся задней передачи!

В общем - провода, провода и еще раз провода!
Ну а если не провода - у меня есть соленоид АБСОЛЮТНО новый с дисконтом.
MacLEOD вне форума   Вверх