Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2010, 20:58   #6610
Саранская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 17 andrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном пути
Re: Lada Kalina vs Logan

Добрый день всем. Рассказываю свои мучения в выборе авто. Была 99 - ездил три зимы - три лета - каждый день. Теперь три года без авто - денег нема. Сейчыас стало получше. Вот уже три месяца штудирую этот форум, и форумы логана и шевролет Нивы,немного почитал - лачетти,авео. Отказался от всего (написал бы подробно все, но не в тему будет, а новую не получается создать - типа прав нет) - беру Калину. Даже в салон сходил - цвет обсудил, комплектацию. Но читаю и читаю - и вот решил брать Сандеро за 430тыс (1,6 8клап, кондишн, 4 ЭСП, э\зеркала с подогревом, 15-дюймовые колеса) сходил полазил в нем - вроде все окей. БЕРУ - решил. Допускаю скрытую рекламу в инете (или так называемый троллизм) - всему верить нельзя. Но как не считай - а по логанам меньше отзывов по поломкам и ненадежности. Да и знакомые которые ездят на логане, и таксисты есть на логанах (знакомые соседа таксиста) - все хвалят. Сижу читаю инет (ну не могу я без этого). Снова мысля - 430 штук за логан-сандеро??? Это не бюджет. Снова к калине (честно говоря дизайн универа мне нравится). Единственное что влечет к логану - его пресловутая надежность - это говорят владельцы логанов - которым я доверяю - их конечно мало, но все-таки. Теперь думаю между калиной (333000 + антикор, тонировка, музыка, коврики, гарант, задние подкрылки, защита картера) и двухлеткой-ино (400-450 тыс:мазда 3, фокус 2, авенсис, джетта или паркетник). Все + и - такого выбора очевидны и перечислять не буду - ибо оффтоп пойдет. А по теме вот что.
Что "убило" в сандеро: смотрел "престиж" (последняя компплектация) - ручки на дверях и накладка панели как в приоре - это типа "хром" - дешевая серебристая пластмасса это - убожество, а не хром это. Но это еще ничего. Но когда из такой же пластмассы ручки внешние для открывания дверей - это добило. Но сначала смирился. В предпоследней комплектации - Експрессион - там этот пластик не серебристый, а потемнее - лучше намного смотрится.
Запаска внизу - это ужас - представляю грязь, дождь, или снег - метель, а ты вместо того чтобы нормально достать запаску из багажника из-под коврика - откручиваешь болт и снимаешь ее, а под машиной лужа или сугроб. А ведь еще туда надо поврежденное колесо поставить.
Ну и цены на запчасти - дороже.
Ну все остальное - не так и плохо. Бюджет и бюджет
Если бы я был уверен, что мне попадется авто, на котором я только раз в год буду делать ТО (мой годовой пробег 15-20) - однозначно логан-сандеро. И такой процент есть, но он не равен 100. А на ВАЗ такого процента нет. Зато экономлю 100-120тыс рублей.
andrei.ru вне форума   Вверх