Создать эту тему побудило большое число советов выбора автомобиля, как калины, так и машины-не-калины, как любит говорить
Олег Вещий.
Я вижу, что проблемы выбора авто у людей разные, и они очень сильно зависят от мировоззрения человека. У каждого есть философия, согласно которой человек выбирает авто. Она может быть разной, и даже если человек думает "да пох, что б ездило", то он всё равно проводит хотя бы небольшой анализ, глядя на его плюсы и минусы авто. А плюсы и минусы у всех разные.
В этой теме предлагаю желающим изложить свою философию, влияющую на выбор авто в том числе.
Тему создал в этом разделе, поскольку они (тема и раздел) очень хорошо сочетаются.
Оффтоп не приветствуется. Обсуждение ведём здесь.
Моя философия.
Что бы лучше понять мой образ мышления, будет не лишним посмотреть на мои жизненные ценности, на мои цели и приоритеты.
Я в своей жизни стремлюсь сделать три вещи: нарожать и воспитать детей, четыре сыночка и лапочку-дочку, построить для своей большой семьи большой дом и оставить за собой положительный след в истории своей Родины, что бы, как говорится, не было мучительно больно в последствии.
Лапочка-дочка уже есть. А вот до сыночков нужно решить жилищный вопрос, что весьма сложно, и не для меня одного, думаю. И жилищный вопрос нужно решать уже в ближайшие два года. Поэтому через два года я не должен быть обременён какими-либо финансовыми обязательствами - выплатами по кредитам, или долгами - не важно.
Кроме всего прочего, за это время хочется и отдохнуть съездить, и обучиться чему-то новому (да-да, сейчас обучение денег стоит). Поэтому мои приоритеты:
1. Семья. Дом. Учёба.
2. Отдых, развлечения.
3. Авто.
На авто у меня может уходить не более трети от моих доходов. Сюда должны войти все расходы на авто - его стоимость, стоимость страховки, стоимость стоянок, моек, выплаты по кредиту на авто (не хватает денег) и проч., проч., проч. В общем, в треть должно войти всё, что касается авто.
За эти два года с учётом уже имеющихся средств я могу вложить в авто не более 370 тысяч (на самом деле, скорее всего больше, поскольку каждый год мои доходы увеличиваются на 10-20%, но считаю на сегодняшний день).
В эту сумму укладывается калина и ряд пустых бюджетных ино. И то, если мне сейчас откажут в сбербанке, то брать не буду, потому как в других проценты больше и я уже не уложусь в эту сумму. Придётся брать осенью, когда сумма первоначального взноса будет больше.
Вот и вся философия. То есть принцип - по доходу и расход.