Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2010, 13:02   #71
Интересующийся

Автомобиль: Lada Priora
Вес репутации: 18 insound не успел проявить себя
Отправить сообщение для insound с помощью ICQ
Re: Сабвуферный динамик 12" до 4000р (выбираем)

Цитата:
Сообщение от SAAS Посмотреть сообщение
Будет, к примеру в ЗЯ 50 литров, и многие позавидуют (фиолетовый график)
Выброси эту программу.

По графику она в 0гц играет в полную катушку))))). Это как пИсать против ветра. Считайте по Чебышеву хотя бы..

Цитата:
4.Почему дин рассматривается как единичное законченное изделие и в сторону отметается:
а)усилитель, обладаюший несколькими характеристиками, которые напрямую влияют на характеристики дина.
б)передаточная характеристика салона автомобиля (помещения)
Жирным выделил очередной баян:

как усилитель меняет характеристики дина????? Если дин 200вт рмс при 4ом то усилком 1000вт при 4ом я от него дождусь килошника или все же катушка в катушку влетит?? Или если у саба подвес из вспененной резины то он заиграет как резина если на усилке я выставлю какой то переключатель???

Задача усилителя это модуляция сигнала максимально точного без всяческих НИ (с минимальным КНИ), и обеспечение такого же сигнала при мощностях предельных к пику саба. Вообщем просто тупо подать сигнал на саб без искажений, как есть в синусоидальном так что бы и было подано на саб. А вот там уже вступают в игру характеристика саба и никак их не изменить, только конструктивно. Нельзя заставить играть флейту басом - так же и тут.
А причем тут авто?? Мы гвоорим о конкретно дине и его оформлении - если еще приплести туда изменение АЧХ авто из-за резонансов и пространства то будет каша.

Уж ели говорим о динах и их параметрах так давайте не приплетать источник сигнала и машину - тут они не причем. Источник должен быть идеализирован по выходящему сигналу и все...

Вот вам график игры Иволги этой.... в 50 литрах тоже, ЗЯ (коробка на 37.7гц).

Я бы очень позавидовал этому графику.... на помойку это..
Миниатюры
Ivolga_ins.jpg  

Последний раз редактировалось insound; 25.03.2010 в 13:26..
insound вне форума   Ответить с цитированием Вверх