Цитата:
Сообщение от Opium_S
Товарищи  у меня такой вопрос: а нет ли решения по компактной установке саба в авто?
У меня давно была магнитола Филипс (не автомобильная) так вот в ней был турбо-бас. При его включении (производитель видимо специально сделал турбо-бас отключаемым чтоб пользователь мог почувствовать разницу) прибавка низких частот была очень ощутима.
К чему я все это говорю: мне пришлось как то магнитолу разобрать и вот что я там увидел. Конструкция турбо-баса была выполнена в виде двух коробов (размером примерно 15х12х15 см) соединенных между собой трубкой диаметром 2,5 - 3 см и выходом на лицевую панель так называемой ФИ трубки. Сам динамик (при чем очень скромных размеров) располагался в дальнем коробе выход ФИ трубки из второго (пустого внутри) короба. Вся конструкция была небольших размеров.
Вопрос вот в чем: нельзя ли собрать нечто подобное для авто и разместить например под задней полкой седана, а выход ФИ трубки вывести в салон через полку? А то все эти коробы сабовскими динамиками много места занимают в багажнике.
|
1. Если в полку вывести только ФИ - баса не будет т.к. будет разница фаз. Нужно объединять пространство салона и багажника.
2. Можешь замудриться с бандпассом... но он всеравно объемный.
3. Просто приобрети slim саб и вставь в полку - будет более ле менее с низом... сейчас благо такие сабы набирают популярность.