в субботу, пару недель назад, аккурат после ночного дождичка, угораздило меня поймать залитую водой яму на 22 партсъезда возле мечети. по силе удара даже не выходя из машины стало ясно, что в лучшем случае полетел диск с покрышкой, а в худшем - вывалилась вся правая сторона подвески, прихватив за собой двигло.
посидев пару минут в машине, уныло послушав гудки в телефоне номера пром. ГАИ, вышел, стараясь не глядеть на то, что еще 2 дня назад красовалось на витрине и называлось GY Exellence.
опасения оправдались частично - мягкая боковина экселенса не выдержала острых краев провала в асфальте и ее просто разрезало диском в двух местах. поковырявшись с домкратом, вспомнил, что как назло забыл взять болты от штатной запаски и колесо теперь никак не сменить. позвонил товарищу и просил заскочить за болтами, а пока помошь друга была в пути, решил прогуляться к парк-хаусу, где ранбше постоянно видел экипаж гайцев в засаде. гайцы на предложение оформить дтп громко поржали, заявив, что этим они не занимаются, продолжили тормозить народ за тонировку.
вернулся к машине и обнаружил торчащего в той же яме, в которой я побывал своего товарища. он чесал затылок и приговаривал "дааа... вот это ямища..." слава роботам, ему повезло больше и штатный диск шнивы с громадной покрышкой почти не пострадал.
перекинув запаску и убедившись, что гайцев ждать не стоит, я поехал искать шиномонтажку, чтобы узнать, можно ли починить покрышку, или лучше сразу поджечь ее напротив входа департамента по благоустройству города.
мне повезло. как утопленнику, ага... в тот счастливый день на шиномонтажках царил аншлаг - народ радостно сбрасывал оковы зимней резины, не подозревая что через неделю зима вернется, и очереди к мастерам едва ли не записывались на руке маркером. чумазый рабочий, поглядев на мое колесо лишь отмахнулся - приезжай через недельку, сейчас у нас клиентов полно, денег и так хватает.
так вот к чему я это веду. плющась на солнышке у яп-понки в ожидании своей очереди на монтаж, я видел заправляющегося там aleksa007 собственной персоной. меня, перемазанного после замены покрышек грязью и машущего руками он очевидно принял за сумашедшего с Нагорной и благоразумно объехав мою тушку стороной, растворился в дымке московского шоссе.