Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2007, 14:30   #395
Новичок

Автомобиль: Nissan Sunny
Вес репутации: 20 Дмитрий_61 не успел проявить себя
Aleksey-660, Подбрасывает тех, у кого жесткая короткоходная подвеска (бюджетные переднеприводные японцы, как у меня, по неровной дороге 120, потом неуютно, но управляемость сохраняется). Diamante, Verossa, Mark II и иже с ними едут 200 по кочкам, и этого не чувствуешь. Как и скорости, только по лежащей за 180 км/ч стрелке спидометра осознаешь. Ну и ПДД еще никто не отменял насчет выбора водителем скорости и режима движения в зависимости от дорожных условий. 170 на плохой дороге общественного пользования на любой машине это, ИМХО, перебор. Опасно для тебя и окружающих. То же и друзьям говорю, но не слушают, подлецы!

А машину я берегу (т.е., по возможности, стараюсь преодолевать препятствия с минимальным ущербом для подвески) т.к. лишних денег нет, мне ее не подарили, и приятно всегда знать, что если надо ехать, все в машине исправно и она не подведет. На сервисе с июля 2006 (дата покупки) еще не был, и пока необходимости нет. Разве это плохо? Можно, конечно, и не жалеть, ресурс прочности у японцев огромный, реальные примеры:

У товарища пошел 3-й год российской реально беспощадной (деньги позволяют) эксплуатации японской тойоты (Verossa). Так в ней ничего не ломалось вообще, недавно(!) вспомнил он о том, что жидкости с Японии не меняны, ну надо что-то делать для машинки, поменял все-таки. У его жены тоже коренная японка (Cynos, скоро будет Celica), тоже 3-й год, ничего не ломалось, хотя это ее 1-я машина + женщина за рулем. Еще у другого товарища Мицубиси (Diamante), делал ходовую (после 100 000 пробега по России, также беспощадного, ремонт за счет фирмы). И нельзя сказать, что Митсу сломалась, она нигде не стала, на эвакуаторе не ездила. Просто время подошло.

Манеры эксплуатации у разных водителей разные, просто мне ближе более бережный подход. Кто-то гоняет, невзирая на покрытие. Но я не сомневаюсь, что многие калиноводы поддержат мою позицию. Кстати, очень часто вижу в населенных пунктах, как владельцы новых Примьер, Лексусов, РАВ-4 и других недешевых авто притормаживают перед неровностями. Деньги, вроде, есть. Наверное, менталитет (фу, слово гадкое, но другого не нашел) такой не у меня одного... Ну и пример про туфли - 100 баксов жалко в грязь насупить лишний раз, а 10 000 можно разбивать...
Дмитрий_61 вне форума   Ответить с цитированием Вверх