Цитата:
Сообщение от glot
Это как понимать?!И дело не именно в лукойловской промывке. Просто основа этой жидкости(думаю и любой другой полнообьемной) минеральная-может вы это имели ввиду?Тогда где же взять синтетическую основу?
|
Вот за что купил, за то и продал
http://www.lukoil-masla.ru/products/...toroils/00006/. Были тесты моющих масел давно на страницах "За рулём". Лукойловская промывка была самая лучшая из всех. Но все эти эксперименты проводились тогда на ДВС 21083 V8. 16-клапанники только начинали появляться тогда. В то же время проводились эксперименты и по сменам масел. Вывод был один. При переходе на более высококачественное масло промывать ДВС не надо. Но опять же это касалось V8. Что касаемо дополнительной покупки масла и дедовских способов, то считаю лучшим вариантом самостоятельную замену масла в середине межсервисного пробега. Для таких случаев очень подходит наше отечественное масло. Как по цене, так и потребительским свойствам. Хуже от этого мотору не будет точно. По поводу промывок от разных производителей могу сказать следующее. Всяк кулик своё болото хвалит.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)
Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru