Сегодня выехал наконец (быстро снег тает, на глазах..

). При выезде ессно ничего не изменилось - перебои на ХХ до хорошего прогрева, топ педалью газа отзывался провалами с ХХ, да и бежала туповато как-то (неудивительно). Прогретая до 90 вроде немного ожила, провалы прошли.
Сейчас вышел на обеде и прямо перед работой, на солнышке взялся за катушки всерьез в перчатке и с отверткой в другой руке..

. Сдались ВСЕ! Свечи отвернулись без проблем, на вид были довольно бодры, учитывая утренний короткий городской пробег шагом по ямам.. Но, раз открутил - естественно поменял на такие же, за 120 р. При установке катушек обратно заметил, что в одной (не знаю в каком по номеру цилиндре, у горловины) пружина контактная перевернута на 180 градусов по сравнению с тремя остальными (т.е. бОльшим диаметром навивки к свече). Как правильно - не знаю, но я решил что 3 против одного - правильнее (да и логичнее на вид) так как в большинстве, вынул её оттудова пинцетом и перевернул по образу и подобию. Завел, погрел градусов до 60 - вроде нету ни перебоев, ни провалов.. Кто был виноват (если симптомы конечно прошли) - свечи или эта пружина вверх ногами и как следствие плохой контакт со свечой (вот Россия-мать а...) не знаю