Вот сегодня случился, наконец, мой первый визит в Северянин.
Впечатления - в основном положительные: присутствие в зоне ремонта, возможность тут же в магазине купить нужные з/ч по нормальной цене (мне в ЛФ лампочку стоп-сигнала за 300 руб меняли), живое общение с мастером, с инженером по гарантии. Брал с собой книжку почитать, так даже не достал ни разу, и в буфет не сходил :-(
Немножко не понравилось только одно: фраза диспетчера: "Ага... ТО делали неизвестно где (в ЛФ), а как по гарантии, то к нам?". Ну я не стал вступать в прения, поскольку и сам с этим согласен :-)
Мастер пощупал машину, определил почти сразу неисправность (это оказалось вообще не то, чем меня пугали в ЛФ) и достаточно быстро все устранил, несмотря на постоянно возникающие трудности.
Пригласили инженера по гарантии, он на все посмотрел и заявил, что это как раз нужный случай, так что мне это вообще ничего не стоило (естественно, кроме личной благодарности мастеру).
По ходу выяснилось следующее:
1. оказалось, что на мой автомобиль было предписание ВАЗа, которое в ЛадаФаворите не выполнили аж с 2005 г.
2. оказалось, что этот ... ЛФ не поставил мне защиту двигателя, хотя я ее заказывал при покупке и оплатил...
Итоги следующие: за 2 часа мне все исправили (обошлось в 30 руб за шпильки и гайки плюс 50 руб за крышку горловины), поставили защиту двигателя (520 руб) ну и компенсация мастеру за потраченное время.
Сравните с 2 неделями ожидания по записи в ЛФ, тремя часами в корридоре, после которого никакого результата.
В общем, люди, забейте на САБЖ и пользуйтесь услугами Северянина.
Я теперь - их клиент, несмотря на имеющуюся у меня VIP гарантию ЛФ.
|