Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2010, 08:21   #10
Интересующийся
 
Регистрация: 13.12.2009
Адрес: Юг России
Возраст: 60
Пол: Мужской
Автомобиль: Калина ВАЗ-1118
Сообщений: 121
Вес репутации: 16 Серж4 не успел проявить себя
Re: Прибор видеофиксации нарушений "Визир"

О гос.номере:
Отсутствие (неразборчивость) номера автомобиля на экране видеофиксирующего устройстве является основанием для исключения его показаний в рассмотрениии дела об АПН. Но - в случае, если вам по нему почтой прислали "письмо счастья" с распечаткой фотографии. Дорога здесь одна - в суд. Однако если вас остановил ИДПС и на месте составил протокол об АПН - отсутствие (неразборчивость) госномера автотмобиля во внимание не принимается (по факту наличия ИДПС).
О записи в протоколе:
А вот в протоколе вы лично должны были оставить запись "прошу назначить ... по месту жительства: г. ..., край (область) ..." и отказав в этом вашему законному праву ИДПС (и его начальник) тем самым грубо попрали ваши гражданские права. Вы не были арестованы, задержаны (с оформлением протоколов), потому имели право на разбирательство по месту жительства (а там и менты свои ;-) ). Но если эту запись вы не оставили - увы, дело сделано.
О праве на юридическую защиту:
Закон Российской Федерации от 18 апреля 1991 г. № 1026-1 О милиции
(по состоянию на январь 2010 г.)
Статья 5. Деятельность милиции и права граждан
Милиция защищает права и свободы человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
...
Всякое ограничение граждан в их правах и свободах милицией допустимо лишь на основаниях и в порядке, прямо предусмотренных законом.
Сотрудник милиции во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности
Милиция обязана обеспечить лицу возможность ознакомления с документами и материалами, в которых непосредственно затрагиваются его права и свободы, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Вы всегда имеете право на защиту ваших интересов соответствующими специалистами (адвокатами, юристами), как и обойтись без их помощи - самостоятельно. Но о желании привлечь к делу юристов (о своем решении: самостоятельно или со специалистами) вы должны известить ИДПС пр оформлении протокола: устно обратить на это внимание, сделать лично запись в протоколе "прошу предоставить возможность юридической защиты при рассмотрении дела ...", предпринять собственные шаги по привлечению юридического защитника (своим звонком по сотовому юристу, попросить ИДПС выйти по рации через дежурную часть на адвокатскую контору для привлечения..., сделать собственный звонок с сотового на дежурного по УВД с просьбой предоставить возможность вызвать юриста на ваше место: дать телефоны ... ).
Серж4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх