Цитата:
Сообщение от tango_rus
Текст:
|
По поводу справки могу только сказать, что это не есть "первоисточник". Известна реакция Хрущёва на этот документ, которую можно трактовать как кому угодно, но он, основываясь на своём опыте (а опыт у него был) этой справке не поверил.
А по поводу отсутствия расстрельной статистики получается, что автор не приводит её потому только, что статья посвящена ГУЛАГу, а расстрелянные просто уведены в тень. Может быть найду статью Земского и на эту тему.
Цитата:
Сообщение от tango_rus
Ее развил Геббельс и далее американцы. Закончил Ющенко.
|
Вывод по ссылке, которую я дал :"Таким образом, данные архивных документов и опросы очевидцев событий свидетельствуют: принудительные хлебозаготовки 1932 г. оставили поволжскую деревню без хлеба и стали главной причиной трагедии, которая разыгралась там в 1933 году. Вызванный проведенными с нарушением закона и морали хлебозаготовками массовый голод, унесший десятки тысяч крестьянских жизней и подорвавший здоровье оставшихся в живых, является одним из тягчайших преступлений сталинщины, ее организованной антигуманной акцией."
Среди прочих ссылочных материалов Конквест упоминается, как опровергаемый автор.
Насколько я помню историю, в это время хлеб уходил на экспорт в обмен на оборудование потребное для индустриализации.
Я же не повторяю вслед за Ющенко бред, что это было направлено против украинцев, или вслед за Конквестом- что против поволжских немцев. Но если кто-то утверждает, что это было жутким проявлением отношения власти к собственному народу, то может быть в этом он прав?
Цитата:
Сообщение от tango_rus
О назначении тут речь не идет.
|
О "назначении" и я не говорил. А "выборы"- они и в Африке "выборы". И опять же, почему на их результат не могли повлиять успехи в создании военной машины в СССР?
Прошу прощения, день подхоит к концу, а завтра на работу

.