Тема: Корзина
Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2010, 20:20   #134
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Геополитика и всё всё всё)))))

Цитата:
Сообщение от tango_rus Посмотреть сообщение
Текст:
По поводу справки могу только сказать, что это не есть "первоисточник". Известна реакция Хрущёва на этот документ, которую можно трактовать как кому угодно, но он, основываясь на своём опыте (а опыт у него был) этой справке не поверил.
А по поводу отсутствия расстрельной статистики получается, что автор не приводит её потому только, что статья посвящена ГУЛАГу, а расстрелянные просто уведены в тень. Может быть найду статью Земского и на эту тему.
Цитата:
Ее развил Геббельс и далее американцы. Закончил Ющенко.
Вывод по ссылке, которую я дал :"Таким образом, данные архивных документов и опросы очевидцев событий свидетельствуют: принудительные хлебозаготовки 1932 г. оставили поволжскую деревню без хлеба и стали главной причиной трагедии, которая разыгралась там в 1933 году. Вызванный проведенными с нарушением закона и морали хлебозаготовками массовый голод, унесший десятки тысяч крестьянских жизней и подорвавший здоровье оставшихся в живых, является одним из тягчайших преступлений сталинщины, ее организованной антигуманной акцией."
Среди прочих ссылочных материалов Конквест упоминается, как опровергаемый автор.
Насколько я помню историю, в это время хлеб уходил на экспорт в обмен на оборудование потребное для индустриализации.
Я же не повторяю вслед за Ющенко бред, что это было направлено против украинцев, или вслед за Конквестом- что против поволжских немцев. Но если кто-то утверждает, что это было жутким проявлением отношения власти к собственному народу, то может быть в этом он прав?
Цитата:
О назначении тут речь не идет.
О "назначении" и я не говорил. А "выборы"- они и в Африке "выборы". И опять же, почему на их результат не могли повлиять успехи в создании военной машины в СССР?
Прошу прощения, день подхоит к концу, а завтра на работу .