Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2010, 12:04   #123
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 19 Бэтман имеет великолепную ауру вокруг себяБэтман имеет великолепную ауру вокруг себяБэтман имеет великолепную ауру вокруг себяБэтман имеет великолепную ауру вокруг себяБэтман имеет великолепную ауру вокруг себяБэтман имеет великолепную ауру вокруг себяБэтман имеет великолепную ауру вокруг себяБэтман имеет великолепную ауру вокруг себяБэтман имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Бэтман с помощью ICQ
Re: Кузовной ремонт.

По своему опыту могу сказать, есть свои сложности. Если бампер стоковый, то его легче и шкурить, и красить. Я свой где то в течении недели наверное шкурил. Так долго потому что все делал руками.

ШКУРИМ

Шкурку лучше брать в виде сетки (на фото). На рынке стоит 40 руб/шт. Брать лучше 180(1-2шт), 240(1-2шт), 400(3шт). Начинать надо с 180 (грубая) и далее. И немного обычной 400(3шт), 600 (2шт), 1200(2шт, это для шкурки после грунтовки). Эти стоят 10-15 руб/шт.

Шкурим до тех пор пока не полезит краска или слой лака не станет очень тоненьким. Начинаем 180, продолжаем 240, заканчиваем 400. Если есть мета где виден пластик не боимся шкурим и его. Главное чтобы было все ровно.

ШПАКЛЕВКА

Если есть места где нужно прошпаклевать шпаклюем
Шпаклевку берем обязательно по пластику (маленькую) . Шпаклевал шпателем купленного когда то. На YouTube можно посмотреть как это делаться. Ровняем её шкуркой.

ГРУНТОВКА

Перед тем как наносить грунт нужно будет бампер помыть, просушить и обязательно обезжирить!!!(обезжиривал бензином, покупал в хоз товарах).Если есть места где виден пластик или шпаклевка то берем грунт под пластик. Я взял в баллончике. Очень удобно. Высох, шкурим 1200 до родной поверхности, если ровно все равно шкурим немного. Опять моем, сушим и обезжириваем.
Далее нужен будет грунт под покраску (акриловый грунт). Тоже взял баллончик (мне один не хватил). Высох, шкурим 1200 до родной поверхности, если ровно все равно шкурим немного. Опять моем, сушим и обезжириваем.

ПОКРАСКА
На рынке взял краски гр. 400 (100 гр. 50-70 руб.) и растворитель №650 (он нужен будет для разбавления краски до рабочего состояния, надо добавлять где-то 20-40%). Красил пульверизатор. Сушим. Не шкурим не обезжириваем. До краски руками не дотрагиваемся.

ЛАК
Купил Reoflex (Быстросохнущий лак 3+1, отвердитель "экспресс", разбовитель для акриловых ЛКМ RX T- 01) Мне понравился. Тоже наносил пульверизатором.
Миниатюры
06042010(001).jpg   06042010(002).jpg   06042010(003).jpg  

06042010.jpg  

Последний раз редактировалось Бэтман; 06.04.2010 в 12:15..
Бэтман вне форума   Ответить с цитированием Вверх