|
Саранская ячейка
|
Re: Lada Kalina vs Logan
Alex_Black, Ну твоя ситуация один в один с моей. Сразу скажу выбрал калину универсал 1,6 16v люкс. Логан(сандеро) рассматривал даже престиж с кондером 1,4 без пакета безопасности - 430 000р. Советовать тебе не могу (вообще не понимаю как некоторые советуют не ездив на данном авто), т.к. не ездил ни на том, ни на этом. ездил на 99 и был счастлив. Сейчас буду ездить на калине, и думаю, что тоже буду счастлив. Мне нравятся пару фраз: "Нет плохих авто, есть плохие водители" и "Все машины ломаются".
Смысл 400 страниц можно свести в пару фраз. Мнений 50\50.
1) Логан дороже, Калина дешевле - возьму калину, т.к. и то, и это лотерея
2) Есть деньги возьми логан, это качество
По поводу суммы на авто. А ты учел, что тебе еще нужно купить зимнюю резину, страховка, оформление в ГАИ, допы по желанию (музыка, сигналка, антикорр, тонировка, чехлы, коврики)?
Теперь скажу почему я выбрал калину - я не спец в авто, просто много читал, общался с людьми, рассуждал, сравнивал и считал свои доходы и расходы - и на основе этого сделал выбор.
1) Мое мнение, что если логан и надежнее, то не в разы, а чуть-чуть
2) Что калина, что логан - авто не престижные и не "пацанские". Мне 25 лет. Хочу конечно авто "попонтовее" и мог бы взять б\у мазду3 или фокус2, или лансер9(10), или еще что-то, только у меня семья и нужно учитывать расходы на нее (как бы тут не говорили, а содержание ино дороже) и вместимость авто играет роль.
Если скажут, что ино в содержании такое же, типа ставь качественны неоригинал и т.д., то давайте псчитаем каско хотя бы. На ино стоимостью 500-700р, 40-60р, или 4-5 в месяц. Плюс остальные расходы. Без КАСКО скажите вы? Ну-ну выезжайте без каско на дорогу. Не ты, так в тебя. А потом будете бегать и искать, ну или ждать пару-тройку месяцев кузовщину. А на калину можно и без каско, ремонт все равно дешевле выйдет.
P.S. Хотя все равно иногда подмывает, пока не купил калину, пойти и взять логан. Но как подумаю, все что выше написал и еще чуть-чуть, что не написал, обратно к калине возвращаюсь, да еще думаю, а может взять комплектацию подешевле?
|