Цитата:
Сообщение от pklyonov
А я слышал, что и послойный впрыск "инновационный", из-за которого мой сосед на пассате каждую зиму по паре раз на эвакуаторе ездит заводиться, тоже вымер... Сейчас как-то по-другому происходит, вроде.
|
Да, на бедную смесь и послойный впрыск забили, теперь всегда на стехиометрической смеси. расход почти не увеличился, зато капризность пропала и катализатор нужен другой, который дешевле (нет проблемы с NOx).
Цитата:
Насчет вымирают, мне кажется, сильно сказано, нормальных атмосферников у них тоже хватает.
|
Их все меньше и меньше, а объем оставшихся все больше и больше.
сейчас на ум приходят разве что 2.8, 3.6, 4.2 и 5.2 FSI
а ниже 200лс есть TSI на 102, 122, 140, 160, 200лс.
Цитата:
И вообще, наличие турбины ни о какой инновационности, по-моему, не говорит. Ну есть турбина и есть. Объем поменьше, но в остальных-то характеристиках все одинаковое.
|
Расход топлива и вес значительно меньше. Ну и как следствие первого - еще выбросы СО2 меньше - в европе еще и на налогах экономишь, а не только топливе.
И просто по езде новые наддувные приятней - очень эластичные, а былого главного минуса турбомоторов - турбоямы, считай нету.
Инновация - это как добились у турбомотора отсутствие ямы и расход на низких нагрузках сравнимый с атмосферником. У старых турб со степенью сжатия ~8.0 были с этим проблемы.