Цитата:
Сообщение от honex
точно, всё верно! разобрал под печкой где эбу, а из него капает желтая хрень, думаю тосол. где подешевле его купить и можно ли самому поменять? был бы очень признателен за ответ. И ещё вопрос. Нужен ли ключ обучающий, а то он у меня в другом городе. Спасибо.
|
Для начала огласите комплектацию авто ,а точнее какой двигатель у вас !
контроллеры (самая низкая на сегодня цена а сети магазинов БИ-БИ)
Дальше конечно немешало бы выложить полную маркировку эбу или фото того что на крышке написано (расшифруем что к чему)
утоплинника впринципе можно попробовать спасти (50/50) надо разобрать корпус и вынуть плату с разъёмом на ней .далее берем ванночку под размер платы и замачиваем её в спирте ,удаляя закиси и разводы с платы кистью .я обычно использую растворитель марки 650 ,НО ВНИВАНИЕ!!!-перед тем как класть в растворитель надо проверить его действие на пластиковый корпус разъёма .взять тампончик и терануть слегка по пластику разъёма ,если следов нет можно замачивать смело !купать плату около получаса примерно !далее сушим и осмотр на целостность токоведущих дорожек ,чтобы небыло разрывов от корозии !если на вид все ок ,то можно пробовать установить все обратно и производить запуск .если все заработает ,то значит повезло !!!желательно эбу перенести (отдельная тема есть на форуме )
если всетаки не айс с эбу (даже после купания ),то при установке нового, иммо сохранит свои охранные функции ,не будет тока опрашивать эбу!для того чтобы иммо снова взял на себя и охранные функции в эбу ,придется его переобучить !!!