Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2010, 18:37   #2394
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина-11183
Вес репутации: 16 Peso не успел проявить себя
Отправить сообщение для Peso с помощью ICQ
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Час назад завёл свю ласточку....и она меня порадовала!!! С момента пуска ни одного лишнего звука!Прогрел до вкл. карлсона (1200-1500об.),заглушил, подождал пару минут,завёл-подклинивания нет,правда показалось,что стартеру чуть тяжелее было,еле заметно...Вобщем я очень рад и очень доволен,видимо повезло мне-поршня то "на глаз" подбирал. Другим это делать не рекомендую,всётаки надо промерять! При переборке вывешивал поршня до 1 грамма(один был тяжелее остальных на три грамма) Старые:три одинаковые,один тяжелее на 4г. Двигатель стал работать ещё ровнее(он и раньше не особо дрыгался) Уговорили меня также поставить новые шатунные вкладыши,я думаю это правильно(раз уж разобрал). С клапанами получилась полная "засада"-пставил распредвал,давай клапана проверять(регулировать не собирался,ТО1 ведь проходил,там ДОЛЖНЫ были отрегулировать) Шесть клапанов были зажаты...... Спасибо нашим сервисмэнам. Вот и провозился почти до самого вечера. Проехал километров 10,очень аккуратно,пока всё нормально. Теперь буду обкатывать. Добавить больше нечего... Забить или не забить-каждый решает сам...
Peso вне форума   Вверх