Цитата:
Сообщение от Stella 205
...мне говорят, что я жгу сцепление.  Я за собой такого вредительства своей машинке не замечала...И как они это определяют, по звуку что ли?
|
Как определяют, лучше спросить у них. Могу предположить два варианта: а) при движении Вы не убираете ногу с педали сцепления и это просто видно; б) Вы слишком энергично газуете при полувыжатом сцеплении, это слышно по рёву мотора, несоответствующего слабому ускорению.
Если имеет место вариант (а), то проследите, не "забываете" ли Вы убрать ногу с педали сцепления, когда этой педалью не нужно работать. Если же сцепление выжимается, пусть долго, но осознанно, для плавного троганья или для очень медленного движения, то всё в порядке.
В случае (б), конечно, надо стараться работать педалью газа в соответствии с нагрузкой на двигатель: при выжатом сцеплении газ уменьшаем (зачем раскручивать мотор вхолостую), при плавном отпускании сцепления так же плавно увеличиваем газ, балансируя между слишком малым газом, когда мотор может заглохнуть, и слишком большим, когда обороты слишком велики и мотор ревёт.