Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2010, 13:01   #1616
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 56 РусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от Stella 205 Посмотреть сообщение
...мне говорят, что я жгу сцепление.Я за собой такого вредительства своей машинке не замечала...И как они это определяют, по звуку что ли?
Как определяют, лучше спросить у них. Могу предположить два варианта: а) при движении Вы не убираете ногу с педали сцепления и это просто видно; б) Вы слишком энергично газуете при полувыжатом сцеплении, это слышно по рёву мотора, несоответствующего слабому ускорению.
Если имеет место вариант (а), то проследите, не "забываете" ли Вы убрать ногу с педали сцепления, когда этой педалью не нужно работать. Если же сцепление выжимается, пусть долго, но осознанно, для плавного троганья или для очень медленного движения, то всё в порядке.
В случае (б), конечно, надо стараться работать педалью газа в соответствии с нагрузкой на двигатель: при выжатом сцеплении газ уменьшаем (зачем раскручивать мотор вхолостую), при плавном отпускании сцепления так же плавно увеличиваем газ, балансируя между слишком малым газом, когда мотор может заглохнуть, и слишком большим, когда обороты слишком велики и мотор ревёт.