Цитата:
Сообщение от Z_fox
Люди, помогите! Поменял ЭБУ, bosch на январь 7.2 (от ваз 2114), весь сайт перерыл не могу найти распиновку колодки которая к ЭБУ подключается. А проблема в том что вентилятор не включается. Мне сказали что там в колодке какойто провод надо перекидывать на 68пин.
|
29 провод на место 68 !распиновку можно увидеть если заглянуть в разъём на эбу ,там цифирки проставлены ,по ним и определишь что и где в ответной части!
и еще ,возможно ничего перетыкать не придется ,все зависит от года машины и проводки .на машинах после2007г где проводка уже под нормы евро3 а ставили мозги еще евро2 ,должны быть оба и 29 и 68 проводки в колодке .посмотри на планку реле ,возможно там уже есть пустая колодка под вторую скорость .тогда просто надо поменять местами провода в этих колодках или доставить недостающие реле в пустую колодку (если она конечно есть на планке )если нет ничего лишнего тогда тока переставлять в самом разъёме к эбу!
я лично у себя проделывал обратное ,у меня две скорости в проводке все предусмотрено было ,и мне пришлось перекинуть управление на 29 пин (чтобы вентиль не молотил как сумашедший ).я разобрал блок и перепоял прям на плате ,кинул перемычку с 68 на 29!