Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2010, 00:32   #32
Самарская ячейка

Автомобиль: 099600
Вес репутации: 20 Big Muzzy находится на правильном путиBig Muzzy находится на правильном путиBig Muzzy находится на правильном путиBig Muzzy находится на правильном путиBig Muzzy находится на правильном пути
Отправить сообщение для Big Muzzy с помощью ICQ
Re: проезд по кольцу

Цитата:
Сообщение от baron fon olegon Посмотреть сообщение
статистика, большинство дтп у водителей со стажем от 1,5 до 3х лет.
Ну, если учитывать, что стаж активного вождения у меня 15 лет, то критический возраст у меня уже прошел)))))))))). И с каждым годом "расслабона" не прибавляется уж точно... Даже наоборот.

На мой взгляд проблема кольца МШ-Аврора это только часть проблемного айсберга, который существует в Самаре. Таких мест в городе куча. Далеко ходить не будем - кольцо МШ - Ракитовское шоссе. Двигаясь из города по кольцу в сторону поста мы все выезжаем сразу на пять полос из трех (по правилам из одной)! Самое интересное, что там пяти полос, вроде как и нет.... Но машины то умещаются... При этом создается "броуновское движение" - очень опасное дело для перекрестка. Потом, уже после светофора все встает на свои места.

При движении в город перед всеми абсолютно кольцами машины встают в такое количество рядов, которое может позволить ширина дороги. На кольце МШ - Кирова число рядов порой доходит до семи (специально считал)...

Причины?

1. Отсутствие культуры вождения (большинство водителей старается встать в крайний левый ряд, чтоб быстрее выехать на кольцо)

2. Дороги строятся по факту. (Есть не удобный выезд из автовокзала. Так его и оставим, не переделывать же...)

3. Разметка. (Наносится тупо по госту не учитывая особенностей того или иного перекрестка. Хорошо, что она вообще где-то есть.)

Сегодня мы работать не будем: кролик издох, а в Большом — «Аида».
Big Muzzy вне форума   Вверх