Цитата:
Сообщение от baron fon olegon
статистика, большинство дтп у водителей со стажем от 1,5 до 3х лет.
|
Ну, если учитывать, что стаж активного вождения у меня 15 лет, то критический возраст у меня уже прошел)))))))))). И с каждым годом "расслабона" не прибавляется уж точно... Даже наоборот.
На мой взгляд проблема кольца МШ-Аврора это только часть проблемного айсберга, который существует в Самаре. Таких мест в городе куча. Далеко ходить не будем - кольцо МШ - Ракитовское шоссе. Двигаясь из города по кольцу в сторону поста мы все выезжаем сразу на пять полос из трех (по правилам из одной)! Самое интересное, что там пяти полос, вроде как и нет.... Но машины то умещаются... При этом создается "броуновское движение" - очень опасное дело для перекрестка. Потом, уже после светофора все встает на свои места.
При движении в город перед всеми абсолютно кольцами машины встают в такое количество рядов, которое может позволить ширина дороги. На кольце МШ - Кирова число рядов порой доходит до семи (специально считал)...
Причины?
1. Отсутствие культуры вождения (большинство водителей старается встать в крайний левый ряд, чтоб быстрее выехать на кольцо)
2. Дороги строятся по факту. (Есть не удобный выезд из автовокзала. Так его и оставим, не переделывать же...)
3. Разметка. (Наносится тупо по госту не учитывая особенностей того или иного перекрестка. Хорошо, что она вообще где-то есть.)