Цитата:
Сообщение от FirMord
это ФАКТ, не соглашаться с ним - верх идиотизма 
Евгенич приводил пример с ремонтом движка рено логана. очень показательный. показывает отношение к потребителю.
по ценам так по всем - двигатели, коробка, куча з/ч на всё, все оригинальные. да, это про калину. писалки сменить - 2руб за штуку  релюшки по 10-20руб и т.д.
рено пока русифицирован примерно на 40%. ему еще долго до цен, хотя бы рядом. ну или китайские аналоги брать, собирать французо-китайца :D
|
ну значит я - верх идиотизма

Евгенич приводить-то приводил, да только забыл уточнить, что на 194-й двигатель тоже запчастей в широкой продаже не видно. Поршневую номинального размера надо месяц ждать. Ремонтных размеров не наблюдается вовсе. Только вкладыши.
В стремлении Автоваза к теме Лоукоста для меня будущее этих двигателей не видится особо радужным (это к теме обилия запчастей).
Человек там выбирал между Логаном, Нивой и Калиной, так вот в этой тройке Нива является наиболее ремонтопригодным авто, следом я бы поставил ВОСМИКЛАПАННУЮ Калину, а шестнадцатиклапанный люкс с Логаном можно смело ставить на одну доску. К ремонтопригодности я также отношу само удобство при проведении различных ремонтных работ. Доступ к различным узлам и агрегатам.
P.S. Очень интересно, наверное, рассуждать о теме ремонтопригодности ничего не поремонтировав. Люблю теоретикофф

P.P.S. Зачем же менять писалки и релюшки если они будут писать, а реле - релить. Про Калину-то понятно, я уже 3-е реле поворотникоф меняю. Фигня-война... про 10-20 рублей - грубый п* враньё. Допустим, реле поворотов дешевле 120-150 р. у нас не найти. Опросил знакомых Логановодов за тему реле... оказывается можно всю жизнь аффто про реле не заморачиваться, служит и служит с завода, писалки тоже ссут исправно.