Тема: проблемки
Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2010, 12:35   #1160
Гуру

Вес репутации: 51 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ
Re: проблемки

Цитата:
Сообщение от palych628 Посмотреть сообщение
У меня LIQUI MOLY GL4/GL5 TDL SAE 75W-90 полет нормальный. Что скажешь x85?
обычное масло которое НИЧЕМ не лучше ТНК 75 - 90. Хуже - по цене =)

Скажу так - маслом кпп вы не вылечите полностью звуки, только если у вас изначально не низкий уровень последнего в кпп.
Катался я как то на маслице в кпп меньше минимума - шумов больше не только в движении - еще и на холостых и в движении внатяг на 1 передаче. просто несоизмеримо больше - как трактор.

так что первое - проверяем уровень в кпп - заливаем больше отметки макс на 0.5 - 1 см.

масленные группы - 75 - 90 | 80 - 90. Да, действительно 80 - 90 работает ТИШЕ летом когда кпп хорошо прогреется т.к. оно изначально имеет вязкость повыше. но зимой будете мучаться от каши в кпп - не сможете даже завести в - 30 с отпущенным сцеплением.
у кого мног денег - меняем сезонно - на зиму синтетику 75 - 90 ЛЮБОЕ, на лето масла групп 80 - 90 =)

Второе - испытав несколько масел и особо прихода не получив по шуму кпп, считаю что лить ТНК ТРАНС СУПЕР 75 - 90 и привыкнуть к небольшим шумам =) для нашей климат зоны это правильное решение. Марка может быть любой - разницы особой нет. главное группа gl 4

но есть интересная затея, что налив больше 1 см максимума - можно несколько обезвучить кпп в том числе и на холостых =) испытания проводим только на лето, ибо может выдавить излишки - пусть лучше давит летом через сапун чем зимой через сальники.

Это все имхо - от машинки к машинке может меняться ибо шестерни на вазе изготавливают с ДИКИМИ допусками... =) кому то подойдет одно, единицам же просто помогает хорошее масло высшей ценовой категории. но я для себя выводы сделал.

зы. про хадо и прочее - забудьте =)

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх