Re: Кондиционер
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Неделю назад я просила совета у Вас. Прочитала все советы и московскую ветку, и поняла что не все так уж плохо. Спасибо Вам огромное за советы! В итоге моих недельных поисков истины получила такой результат:
1. Радиатор поставили все таки от 1,6 (артикул 11180-1301012). Но что интересно, на мои вопросы по этому поводу ответили, что разницы нет, и радиатор и на 1,4 и на 1,6 один и тот же. И даже в трех магазинах сказали что без разницы! Хотя у меня лично сомнения есть, толи я стала более придирчива и внимательна после аварии, толи еще что-то, но мне кажется, что машинка стала греться быстрее даже на светофоре, не говоря уже о пробках. Однако, надо отдать должное, не перегревается и вентилятор включается исправно и быстро сгоняет до 90С.
2. Съездила на диагностику кондиционера. После получасового осмотра и "пропискивания" каким-то непонятным мне прибором, сказали, что все хорошо и кондиционер и радиатор (хоть и выгнутый) рабочие. Еще сказали, что у меня обычный кондиционер, а не климат-контроль. Надо только заправить фреон. Так же сказали, что вероятнее всего фреон при замене радиатора (обычного, ну для машины который) "спустили". Мне это все мало что сказало, но заправили. Дали гарантию на месяц и сказали, что до истечения месяца желательно подъехать и провести еще раз диагностику, дабы убедиться что система герметична и ремонт не требуется. "Ну а если уж что не так, тогда будем ремонтировать."
P.S. Сегодня закончилась эта эпопея и я теперь буду нещадно гонять кондиционер, чтобы убедиться в его исправности, ну и радиатора конечно тоже (все таки надо выяснить какой же радиатор должен быть к ВАЗ 111740 1,4 16 клапанной. Очень надеюсь, что все неприятности позади. Чего и Вам желаю. С уважением к Вам, OKVISO.
|