Re: ОПОРЫ ДВИГАТЕЛЯ!!!
Прочтение темы "ОПОРЫ ДВиГАТЕЛЯ" помогло определить причину вибраций при разгоне и глухого постоянного бубуханья на кочках и температурных швах.
Это задняя опора двигателя, точнее кронштейн задней опоры. Один болт обломился, два открутились, двигатель просел, кронштейн чуть повернулся и стучал по брызговику двигателя (заводская защита от пыли и грязи). Попробую приложить рисунок.
Дополнительно оторвалось крепление глушителя ("пряник или бублик").
Машина на гарантии, на кочки-препятствия вроде не налетал, стучит несколько тысяч км, но все громче и громче. Когда увидел в чем дело - даже ездить от испуга перестал.
На гарантийной СТО позволил им самим найти причину "каких-то вибраций и стуков на 2-й передаче". Провели пробный выезд, что порадовало - НАШЛИ!
"Это у Вас болты ослабли, счас подтянем и все". Я робко намекаю - вот у машины на соседнем подъемнике в том же месте ТРИ болта. "О, точно - три". Обломок болта выкручивали с помощью молотка и керна, благо открутился. Один из осташихся болтов растянулся и повредил резьбу (на 10 который), так этот болт еле-еле отыскал по всему авторынку, и то приблизительно, такого не было и продавцы пытались мне рассказать, что это иномарочный и содрать не 20-30 руб., а 100, резьбу прогнали таким же метчиком. Болты надо менять на новые (если найдете).
Короче, устранили по гарантии, оперативно. За что им СПАСИБО. Кроме того, был заменен правый задний стеклоподъемник и ВНИМАНИЕ: без каких-то просьб с моей стороны, а только в результате пробного выезда разобрали и заменили гильзу блокировки заднего хода ( у меня задняя включалась с третьей попытки).
Гарантией не пренебрегайте. Да, вместе с дорогой и очередью потратил около 8-ми часов, нервы не мотали, смотреть как и что делают надо внимательно, но оно того стоило.
|