Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2010, 21:47   #2435
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Цитата:
Сообщение от vilru Посмотреть сообщение
реально ли это сделать самому, т.е. есть ли бесплатный софт или софт такого рода платный (про железо и коннекторы не спрашиваю)? И может направите где можно просветится по подробнее

как я понял нужны две программы:
ChipTuningPro 7 - для редактирования
CombiLoader - для считывания и записывания прошивки
на сайте almisoft.ru это ПО продаётся... бесплатные версии с нашим ЭБУ не работают :-)
Вроде как я сам ответил на свой вопрос... Всё так, или я что-то упустил?
Да, есть софтина, на "Чиптюнере", в частности. С другой стороны, если ты не собираешься заниматься чип-тюнингом профессионально, оно тебе нужно? У нормального диагноста-прошивальщика сделай и всё. И без экспериментов, и денег сэкономишь уйму. Ну, будет стоить в районе 1000-1500 р. А ещё лучше, прошейся от Паулюса, просто перед "заливкой" попроси пороги такие выставить (бонусом пойдёт))) Деньги те же. Я сейчас езжу на Final UP I201HL58. По сравнению со стоковым ширпотребом - небо и земля. Весчь! И прёт как ужаленная, и эластичность повышается, и экономит ещё при этом.