Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2010, 11:12   #875
Знаток

Автомобиль: Renault Grand Scenic 1.5 dCi
Вес репутации: 19 Shum находится на правильном путиShum находится на правильном пути
Re: Вопрос-ответ

Цитата:
Сообщение от Maxa Посмотреть сообщение
для ребёнка надо ))
Это правильно.

Цитата:
Сообщение от Maxa Посмотреть сообщение
Вот с этого момента поподробнее пожплста ))
У меня Britax Evolva (или Romer Evolva, хз. Это один концерн, поэтому одно и тоже кресло называется по разгному для разных рынков. В заказе было написано Рёмер, на Кресле - Бритакс). Обошлось в 190 евро (с учётом доставки в Россию), брал в начале прошлого года. В наших интернет магазинах оно тогда стоило около 15 тыщ. Но, оно у меня универсальное, для групп 1-2-3. Тебе лучше другой Рёмер (название не помню, вечером напишу ) - оно чисто для больших детей (нет встроенных ремней), зато спинка снимается - когда большой совсем вырастет, будет как бустер (поджопник) юзать.

По поводу недорогих кресел: у меня было польское Раматти (для гр.1), кресло хорошее, удобное, но за 2 года в меру интенсивной эксплуатации у него износились некоторые элементы крепления у машине (ремень проскальзывал, кресло плохо держалось), плюс ребёнок из него слишком рано вырос - пришлось покупать универсальное, а так бы купил сразу для групп 2-3.

Кстати, на обещанном мной сайте есть ссылки на тесты кресел немецкими конторами типа ADAC.