Re: Кто переобулся уже?
Sapsan, Сезон, понятие оценочное, соглашусь с тобой если проезжать хотя бы тысяч по 10-15 за зиму. У меня бриджу 2 сезона, за которые я на них проехал на мягких лапках тысяч 6. Соглашусь также что к третьему году свойства самой резины ухудшаются. Но лично я вопрос замены 2х годичного зимнего комплекта, находящегося в идеальном состоянии буду решать исходя из финансовой ситуации. Если бабло будет, в идеале после 3 года сменю, а если нет... шипы на месте, грыж, нет, отъездят до появления денег. Я на медео ездил 5лет, потом, слава Богу отдал с машиной, а то так и не нашёл бы деньги)
Кстати к вопросу о том почему вылетают шипы. Этот вопрос не в последнюю очередь зависит от глубины выступа шипа. В бридже и нордмастере он выступает мало (что сказывается на чистом льду), за то при нормальной шиповке и держится как за жизнь. Ну и конечно вылет зависит, как было сказано выше, от стиля езды: если точить асфаль шипы вылетают и из хакки (хотя у меня у папы за 2 года езды из 5хкпл вылетел всего один шип).