да ладно, парни, что Вы накинулись? не пинайте сильно, у каждого есть право на своё мнение. никакой холивар мне не нужен, просто поднялась тема сравнения люкса и спорта - вот и всё. модераторы могут создать по этому поводу отдельную ветку, избавленную от юношеского максимализма.
что до тормозов - то действительно помимо подушек всё сравнение упирается в тормоза и вот почему: сопртивный автомобиль начинается с тормозов - это аксиома.
что до стока и тюнинга - это личный выбор каждого, но если бы мне нужен был сток, я бы купил рено. а если говорить о тюнинге - то что подвеска, что тормоза - компоненты, имхо менять надо и там и там - на люксе и на спорте. олинс - это вышка, я пока кони хочу.
кстати, SergSerg, насколько я понял, у тебя именно голландские аморты стоят? какие, если не секрет?
по подушкам: видео - приора с одной подушкой фаза 1 - сейчас идёт фаза 2. подробнее, если есть желание, можно ознакомиться вот здесь:
http://www.autoreview.ru/archive/2007/15/crash_priora/
авторевю писало о краш-тестах предсерийных образцов приоры и калины с двумя ПБ, но испытаний серийных авто нет.
и последнее, парни, не пинайте сильно, здесь идёт спокойное общение единомышленников, не более того.