Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2010, 09:59   #98
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Периодичность замены масла

Sergey_SLS, Не знаю... На 2104 (полусинь) и 2102 (только минералка - раньше другого масла не было). Так вот масло не разжижалось и лампочка не загоралась, если только масло ниже уровня не опускалось из-за "жора" масла.
Хотя... было однажды. Залил в 2104 масло - через 2 недели загорелась лампочка и ВСЕ под капотом было в масле. Слил масло - слилась как ВЕРЕТЕНКА!!! Вот так покупать в непроверенных машазинах масло - думаю мне промывку подсунули. Зато движок почистился. ))))
Залил нормального масла из проверенного магазина и все встало как было.
НИКОГДА не менял масло по сроку, а только по пробегу и всегда все было отлично.
Короче посмотрим. Сейчас у меня год с замены и под 9000 км пробега. Долил поллитра. Погляжу что будет к 15000 км. Но судя по состоянию масла - думаю в легкую доработает до 15000.
p.s. масло Кастрол синтетика.
p.s. а вы уверены, что масло у Вас герметично без доступа воздуха запаковоно и оно свежего разлива? Не известно сколько масло стояло в бочке до разлива по канистрам. А так же сколько я не открывал - герметичность там только, чтоб не выливалось, а воздух под крышкей есть... А раз есть воздух, то посути масло "прокиснуть" должно... А сколько там на канистре написано про срок хранения (кажется лет 5)???? Теперь сравните: воздух в канистре, срок хранение и воздух в картере и срок "протухания" в картере. Не кажется ли Вам, что это развод большинства сервисов на дополнительные деньги?
Кстати. http://www.tnk-oil.ru/index.asp?rid=...e=2&printVer=1 Зачем бы писать производителю масло про это? Ему бы выгоднее - чаще замена - больше масла в продажу....

Последний раз редактировалось Gorinich; 22.04.2010 в 10:23..
Gorinich вне форума   Вверх