Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2010, 10:51   #455
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ
Re: Какие есть способы вылечить "турбину" вентиляции?!

Цитата:
Сообщение от asnos Посмотреть сообщение
Для уменьшения оборотов я доработал резистор который находится под бардачком и снимается элементарно. Суть доработки в увеличении сопротивления путём доматывания высокоомного провода.
После такой несложной доработки шум на первой скорости заметно тише и не напрягает при городской езде, на второй скорости шумит примерно как на первой, на третьей примерно как на второй, ну а на четвёртой без изменений.
Делал так:
1. Взял нихромовую проволоку d около 1мм отрезал кусок сопротивлением прим. 1Ом , по длинне получилось около 50см.
2. Обмотал резистор стеклотканью и шоб не разматывалась обмазал силикатным клеем.
3. Намотал проволоку припаял обычным припоем.
Получилось не очень красиво т.к это опытный образец)), в процессе опытов экспериментировал с сечением и сопротивлением, спалил термопредохранитель, поставил новый на 120С.
Откатал с этим девайсом зиму и могу сказать что полученой первой скорости достаточно для мороза -15С ,а может и ниже.
[/IMG]
резистор подобрать по этому методу не пробовали ? =)
никто не подскажет по маркировке цветовой какой искать ? я чет пытаюсь посчитать - у него отвод тепла должен быть ого го.... или я не прав ?

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх