Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2010, 13:18   #458
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 atomix не успел проявить себя
Re: Важно. Доработка штатного кондиционера (отключение вентилятора)

Внесу свои пять копеек:

Шум от постоянно работающего вентилятора кондея меня прошлым летом тоже доставал и прочитав эту тему, я решился тоже на апгрейд.

Но единственно я запомнил что в том году когда стояла температура под 32-35 градусов, то кондей еле справлялся, поэтому решил доработать еще и под запас мощности охлаждения.

Т.е. помимо разведенных красных проводов, сделал следующее:

Параллельно реле основного вентилятора (низкая скорость) подключил микросхему-таймер (задержка 3 сек.) а к ней маленькое реле, у которого один коммутирующий контакт на массе, а другой на кнопку (на фото) уходит. Кнопка имеет три положения, и с крайних положений проводами соединяется с реле основного вентилятора (высокая скорость) и с реле вентилятора кондиционера. Плюс в схеме есть диоды для максимальной продолжительности жизни датчика давления фреона.

Работает все следующим образом:

1) Максимально тихий режим - кондиционера.
Мощность охлаждения - 1 балл, тишина - 2 балла.
В положении - 0 - все работает как и у всех кто разъединил провода.

2) Стандартный режим - кондиционера.
Мощность охлаждения - 2 балл, тишина - 1 балла.
В положении - 1 - все работает как раньше, но только вентилятор кондиционера включается через 3 сек. после включения основного вентилятора (низкая скорость).

3) Мощный и тихий режим - кондиционера.
Мощность охлаждения - 3 балл, тишина - 3 балла.
В положении - 2 - все работает как при положении - 0, но только основной вентилятор (высокая скорость) включается через 3 сек. после включения основного вентилятора (низкая скорость).

Вот фото:
Миниатюры
Фото221.jpg  
atomix вне форума   Вверх