Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2010, 17:52   #2684
Московская ячейка

Автомобиль: 21917 Granta FL
Вес репутации: 16 Денис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном пути
Re: Ваши впечатления о Lada Kalina

Мои впечатления о Ладе Калине универсал (люкс).
Мне машинка, в общем и целом, понравилась и внешне, и внутренне.
Пока доехали от автосалона до дома расход составил около 10л, средняя скорость около 18км/ч. Проверил работу стеклоочистителей походу (особенность: стеклоочиститель задний работает только в прерывистом режиме). На скорости (около 90км/ч) машина ведет себя устойчиво (хотя приходилось слегка подруливать). Двигатель на скорости не очень слышен, зато шумят покрышки (Кама 217). Вентилятор отопителя при движении машины начинает шуметь ощутимо только на 3 скорости.
В двигатель залита минералка Лукойл, антифриз какой-то красный (на расширительном бачке написана марка). Движок на малых оборотах работает (тарахтит) немного как дизельный.
У меня получается трогатся только на одном сцеплении (без нажатия на газ), в пробках будет удобно. Педали, что тормоза, что сцепления, мягкие и удобно расположены. Педаль газа расположена удобно, голеностоп не устаёт. При нажатии на тормоз раздается щелчок (чуть слышный). Работа тормозов очень понравилась, машина тормозила предсказуемо и плавно без скрипа (то есть я скрипа тормозов совсем не слышал).

И самое главное, моему семейству Калина понравилась: отец сразу опробывал прикуриватель, пепельницу и электропривод стёкол, маме понравилась посадка сзади (места много для ног, ремни безопасности выдвигаются легко, теплый воздух поступает в зону ног), жена пока недовольна "дизелением" двигателя, а сыну понравилось нажимать кнопочки стеклоподъёмника, но мы то знаем как предотвратить.

Вот пока первые впечатления от машины, на которой даже никогда не ездил ранее, только лишь сидел в автосалоне.
Денис Кузнецов вне форума   Вверх