Тема: Корзина
Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2010, 15:10   #152
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Геополитика и всё всё всё)))))

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
вопросы, замечу, достойные школьника старших классов
во-первых, различия между эпохами столь велики, что нет предмета для обсуждения.
во-вторых, если кажется, что есть предмет, то уместным будет всмотреться в цитируемую фразу и осмыслить инструментарий(тогда и сегодня) для манипулирования массовым сознанием населения. Хотя бы базовые моменты. И возможности врагов в осуществлении оного повсеместно.
в-третьих, если про манипулирование ничего не приходит в голову, то можно вглядеться в социальные аспекты обсуждаемых периодов.

По существу: замечу, что СМИ и технологии по их использованию с целью манипулирования массовым сознанием очень прогрессировали в тридцатые годы прошлого века и прогресс в последующие годы достиг чудовищных высот.
Но, если хочется от начала покопать, то, не углубляясь в историю Великой Римской Империи, можно было бы начать с истории французских революций.
чё-та ты накрутил-намутил мне как школОте нихрена не понятно. Вывод-то какой? Я тож так умею. Фраз накидал, а в качестве домашнего задания выводы школОта додумывай сама. Нееее. Так не пойдёт. Предлагаю вернуться в лоно логических рассуждений.

Вот фраза Евгенича:
Цитата:
А с чего бы ему появиться? Личности исторических масштабов не так уж часто рождаются. И уж тем более, шанс их появления минимален среди легкоманипулируемого, зашоренного, узколобого и короткопамятного стада.
Прикинем грубо. Объективных составляющих – 1 штука. – ЛИЧНОСТЬ.
Вся остальная хрень вроде «исторических масштабов» и «легкоманипулируемого, зашоренного, узколобого и короткопамятного стада» - это субъективные характеристики.

Насколько я понимаю, под определением «личности исторических масштабов» подразумевается человеческий индивид сознательная деятельность которого значительно отразилась на ходе исторического процесса.

Фразой:
Цитата:
«И уж тем более, шанс их появления минимален среди легкоманипулируемого, зашоренного, узколобого и короткопамятного стада.» .
Евгенич характеризует современное Российское общество.

Ну и какбэ в целом Евгенич своим сообщением фактически отрицает возможность появления подобного индивида в современном Российском обществе.

Далее я в качестве примера привожу несколько таких личностей недавнего прошлого которые по моему субъективному мнению можно назвать «личностями исторических масштабов». Становление личностей этих троих прошло как раз в эпоху которую можно характеризовать эпохой «легкоманипулируемого, зашоренного, узколобого и короткопамятного стада». Более «свежие» личности – Горбачёв и Ельцин. С этими возможно отличие в «короткопамятности».
Появление таких личностей возможно не только в политике, но и в науке, культуре
Возьмём тех же Бруно и Галилея. Вот эпоха-то была… вот нравы. Никаких тебе ссылок. Писькнул против церкви – на костёр на*уй. Разговор короткий.
Этим примером я утверждаю, что в любой момент времени «рождение» подобной личности возможно вне зависимости от эпохи, состояния общества, солнечного цикла, расовой принадлежности, вероисповедания, наличия врагов, инструментария манипулирования массовым сознанием и прочей хрени.
Итак, я ход своих мыслей объяснил и выводы обозначил. Теперь объясни школОте к чему ты накидал про инструментарий, базовые элементы, врагов и ФБР? Так чтобы понятно, убедительно и с выводами.