Re: Правовая грамматика для водителей
На днях выписали протокол о непредоставлении приемущества пешеходу на нерегулируемом пешеходном перекрёстке. Ситуация такая, что в момент, когда пешеход шагнул на презжую часть, я уже был на переходе, т.е. никакой помехи пешеходам не создал. Тормозит гаёныш и говорит, что я не пропустил. У них стояла видеокамера. Показывает мне запись, на которой видно, видно мою машину и пешеходов, но основной обзор закрывает ехавшая передо мной машина; плюс видокамера смотрела прямо мне в лоб с высоты в полтора метра, поэтому моё положение относительно пешеходов выделить весьма проблематично.
Посему вопрос, чем аргументировать в суде (не сомневаюсь, что дело дойдёт до суда, ибо у нас "разбора" нарушения нет - сразу выносится постановление)? На что давить?
В протоколе указано, что есть видеозапись и марка видеокамеры. В объяснениях написал: на видеозаписи не видно, что я создал помеху пешеходу, ПДД не нарушал, пешеходы по моей просьбе в качестве свидетелей привлечены не были.
З.Ы.: есть где-нибудь разъяснения, что именно есть предоставление приемущества пешеходу?
|