Тема: Корзина
Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2010, 21:20   #156
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Геополитика и всё всё всё)))))

Цитата:
в глаза не бросается, что умеешь
Подход другой.
Цитата:
Ты зацепился за фразу, в которой ключевое- "легкоманипулируемое".
Нееет, дружище, не надо лукавить. Тебе хочется видеть, что я уцепился за эту фразу – это раз. Тебе хочется видеть определение «легкоманипулируемое» ключевым потому как в этой теме тебе плавать полегшее – это два. На самом деле определение «легкоманипулируемый» в сообщении Евгенича имеет равный вес с еще парой определений «зашоренный» и «узколобый» (достаточно было бы и одного из них), и являются они х-а-р-а-к-т-е-р-и-с-т-и-к-а-м-и. По-моему это очевидно.
Ключами же в его сообщении являются «личность» и «общество» (Стадо здесь выступает в двух ипостасях – общества и одновременно характеризует это общество. В первом моём сообщение я не выделял «общество», потому как необходимости в этом не было), всё остальное – их характеристики.
Итак, я не виноват в том, что твои хотелки не совпадают с объективной реальностью.

Цитата:
Что тебе неочевидно в исторических различиях времен?
опустим

Цитата:
Ты считаешь, что способы современного воздействия на массовое сознание с целью манипулирования оным идентичны способам тех времен, из которых ты привел исторических персонажей?
Если считаешь, что это так, то что можно дальше обсуждать с тобой?
Ничего не понимаю. Т.е. следуя твоей логике мы рассматриваем развитие способов воздействия на массовое сознание в отрыве от исторического процесса развития самого общества? Массовое сознание является характеристикой постоянной? Константой? Бред какой-то. Следуя твоей логике, выходит, что методики воздействия развиваются и трансформируются вне исторического развития самого общества и факторов влияющих на это развитие. Не иначе марсиане помогают.

Цитата:
Если считаешь, что способы не идентичны, то зачем задаешь такие вопросы?
В кратце моя точка зрения на этот счёт такова: каждому этапу исторического развития обществ соответствуют определённые методики воздействия на сознание данного общества. Меняется общество, меняется сознание, меняется менталитет, соответственно изменяются либо появляются новые методики манипулирования этими вещами. Всё логично и взаимосвязано.

Цитата:
И потом, ты взялся передергивать:
Да ну, побойся Бога. В серьёзных вещах я себе этого никогда не позволяю. Вот смотри.
Выдвигая данное обвинение ты тактически грамотно увязал мой комментарий к фразе Евгенича с характеристикой сообщения в целом. Но давай-ка отделять мух от котлет. Комментарий к одной фразе – одно, а комментарий к сообщению – другое.
Своей первой вопросительной фразой: «А с чего бы ему появиться?» Евгенич, по большому счёту, уже отрицает возможность появления данного типа личности. Я не вижу в этой фразе оценочных характеристик. Я согласен, в третьем предложении подобная характеристика имеется, но сообщение начинается с первой…
И вообще, у меня жена есть, я уже давно не передёргиваю

Цитата:
Молодец!
"Пацаны, я тут написал, как считаю, а вы меня научите и разубедите, но только что мне было понятно и выводы не забудьте"
Ну, примерно так. Только боюсь, у большей части пацанов кишка будет тонковата меня разубеждать, а вот тебя послушать было бы интересно.

Цитата:
Юз да гугл, люк.
Лучше б сразу на*уй послал))) чесслово)))) Я не обидчивый)))

Цитата:
Я с тобой полемизирую
Да ну, а я что-то пока не заметил. Пока мы занимаемся чем угодно только не полемикой. Я бы назвал это словоблудием. Есть вполне чёткое определение полемики, я думаю, тебе оно должно быть также известно. Я как-то не ощущаю второй точки зрения.

Цитата:
не читаю ликбез по ряду аспектов управления коллективным сознанием социума.
Да я какбэ ликбеза у вашего величества и не просил. Ты дай точку зрения, ввод и вывод. А я там уж сам докумекаю.

Цитата:
Предлагаю потратить тебе свое личное время на самообразование и потом придти и увлекательно поспорить, например, со мной.
Эх, моё личное время и без того забито самообразованием. В текущем моменте самообразовываюсь Клаузевицем, а это дело не терпит суеты. Я поставлю твои ссылочки в очередь, но пристальное изучение данной темы мне не очень интересно.

P.S. Кстати, подготовленные оппонетны… что правда находятся? Дай хоть пару ссылок на их сообщения.

Последний раз редактировалось djsse; 26.04.2010 в 21:33..
djsse вне форума   Вверх