Цитата:
Сообщение от djsse
Подход другой.
Нееет, дружище, не надо лукавить. Тебе хочется видеть, что я уцепился за эту фразу – это раз. Тебе хочется видеть определение «легкоманипулируемое» ключевым потому как в этой теме тебе плавать полегшее – это два. На самом деле определение «легкоманипулируемый» в сообщении Евгенича имеет равный вес с еще парой определений «зашоренный» и «узколобый» (на самом деле достаточно было бы и одного из них), и являются они х-а-р-а-к-т-е-р-и-с-т-и-к-а-м-и. По-моему это очевидно.
|
Я совершенно точно знаю, каков акцент в той цитате, спроси у Евгеньича.

А ты не смог разобрать фразу правильно, не считая того, что уравнял исторические периоды.
Не надо стесняться уточнять, если не получается осмыслить, спроси, это не зазорно.
По существу:
Цитата:
Ничего не понимаю. Т.е. следуя твоей логике мы рассматриваем развитие способов воздействия на массовое сознание в отрыве от исторического процесса развития самого общества? Массовое сознание является характеристикой постоянной? Константой? Бред какой-то. Следуя твоей логике, выходит, что методики воздействия развиваются и трансформируются вне исторического развития самого общества и факторов влияющих на это развитие. Не иначе марсиане помогают.
|
все так же, как и с научно-техническим прогрессом. скачкообразное развитие управления обществом. при этом, общество развивается без скачков.
Цитата:
В кратце моя точка зрения на этот счёт такова: каждому этапу исторического развития обществ соответствуют определённые методики воздействия на сознание данного общества. Меняется общество, меняется сознание, меняется менталитет, соответственно изменяются либо появляются новые методики манипулирования этими вещами. Всё логично и взаимосвязано.
|
и как твоя точка зрения коррелирует с действительностью?
появляются ли на горизонте вожди пассионариев из народа?
хватает ли у них сил и средств на преодоление хотя бы информационного шума, что бы донести свои идеи до ждущего вождей народа. и ждет ли народ оных, коротая время у телевизора или в интернете?