Тема: Корзина
Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2010, 21:54   #160
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Геополитика и всё всё всё)))))

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Подход другой.
Нееет, дружище, не надо лукавить. Тебе хочется видеть, что я уцепился за эту фразу – это раз. Тебе хочется видеть определение «легкоманипулируемое» ключевым потому как в этой теме тебе плавать полегшее – это два. На самом деле определение «легкоманипулируемый» в сообщении Евгенича имеет равный вес с еще парой определений «зашоренный» и «узколобый» (на самом деле достаточно было бы и одного из них), и являются они х-а-р-а-к-т-е-р-и-с-т-и-к-а-м-и. По-моему это очевидно.
Я совершенно точно знаю, каков акцент в той цитате, спроси у Евгеньича.
А ты не смог разобрать фразу правильно, не считая того, что уравнял исторические периоды.
Не надо стесняться уточнять, если не получается осмыслить, спроси, это не зазорно.

По существу:

Цитата:
Ничего не понимаю. Т.е. следуя твоей логике мы рассматриваем развитие способов воздействия на массовое сознание в отрыве от исторического процесса развития самого общества? Массовое сознание является характеристикой постоянной? Константой? Бред какой-то. Следуя твоей логике, выходит, что методики воздействия развиваются и трансформируются вне исторического развития самого общества и факторов влияющих на это развитие. Не иначе марсиане помогают.
все так же, как и с научно-техническим прогрессом. скачкообразное развитие управления обществом. при этом, общество развивается без скачков.

Цитата:
В кратце моя точка зрения на этот счёт такова: каждому этапу исторического развития обществ соответствуют определённые методики воздействия на сознание данного общества. Меняется общество, меняется сознание, меняется менталитет, соответственно изменяются либо появляются новые методики манипулирования этими вещами. Всё логично и взаимосвязано.
и как твоя точка зрения коррелирует с действительностью?
появляются ли на горизонте вожди пассионариев из народа?
хватает ли у них сил и средств на преодоление хотя бы информационного шума, что бы донести свои идеи до ждущего вождей народа. и ждет ли народ оных, коротая время у телевизора или в интернете?