то, как соседский логан заводился этой зимой - оставило самые приятные впечатления. Подвозил меня несколько раз, когда скисал аккумулятор мой и 10w40 при температуре ниже -33 не оставляло особых шансов поехать, да я машинку и не мучил. Так вот простора по ширине впереди я особо не ощутил - сиденье показалось узковатым, хотя не сказать, что неудобным. Подвеска - ничего особенного, но не гремит. Двигатель - весьма слышен.
Как раз хочу калину универсал потому, что там обычный нормальный багажник. Мне универсал в изначальном смысле этого слова особо не нужен. Холодильники - не вожу. Для того был в свое время запорожецц

. Просто в универе в калине сзади поудобнее, да и в целом для меня он не страшный совсем, но чуть более практичный, чем седан.
Преимущества логана на вторичном рынке - скорее соглашусь. Особенно на фоне того, что увидел на нашем авторынке. Калины продаются, но ценник в среднем прогибается на больший процент, чем для других машин тех же лет и схожего состояния. А логаны, как правило, уходят несложно и на них на вторичке есть неплохой спрос. По крайней мере в Воронеже.
Но по финансовым соображениям, да и иным тоже, я все же буду брать 1117.
Следующий авто - при сохранении стабильного нынешнего уровня - не исключено что тоже ваз, калина в более богатой комплектации или чего там вдруг иное интересное сваяют. Если станет жить лучше - может, VW бюджетный обрадует, ну или что-то по нынешним меркам октавиеподобное.