Новичок
Вес репутации: 16 
|
Re: Купил 11176 люкс с 1,6/16V универсал
Прошел ТО-1
Пробег 2891
Общая сумма за все 3387,05 руб. (5 копеек просто добилиJ)
Из них 2032,05 работы, остальное материалы (из них 1330 Shell Helix Ultra 5w40)
Как все это считалось непонятно, рашифровки подробной нет. Тут и чехол на сидушку, и 2 пшика вэдешкой в замки, что еще неизвестно. Ну да ладно.
Масло мое, тоже самое, что и залили, забраковали, хотя я взял сертификат ипг сказал что какой то печати не хватает и серт просрочен на 3 дня. А вот у них в магазине при сто все в порядке. Ха-ха. Купленную мной канистру буду уже сам заливать.
Мялись, но впустили помытую вчера машину. Но, как потом оказалось, за царапину на правом борту они уже не отвечают.
Слитая минералка была сильно темной. Промывать я отказался. Раньше новое залью.
А вот фильтр мой взяли bosch покупал. Отстаток масла в канистре, после заливки, заныкали. Захотел поставить защиту купил у них за 950 руб. 300 р за установку мастер взял на руки.
Тот звук, что появился у меня после езды по зимней колее оказался стуком двигателя об штатный брызговик при разгоне. Он поджался в колее к двиг. После его снятия и установки защиты все пропало. Чему я рад. Снятый брызговик кстати тоже заныкали.
Подтянув пару болтов и смазав замки и петли, чувак сказал, что все хорошо и свистнул электрику.
Тот приперся с тестером. Спросил как, я сказал, что двиг. Вроде ничего, но вот по зиме при разогреве что то шелестело. Он выдал перл – что провода не могли шелестеть, типа это не его дело, а нодо мол к ИПГ к ИПГ, короче послал. Я про себя уже тихо хохотал про все это ТО.
Прибор выдал что ни одной ошибки не выдавалось. И чувак свалил.
Я сам ставил акустику в двери впилил большие в штатные места,( а на штатную полку большие блины – и сделал на тюльпанах стыковку для этого отрезал штатные разъемы), шумку там все сделал, как положено и в паре мест плюнул на эти штатные пистоны и притянул саморезами, я считаю так прочнее. Звук получился хоть и бюджетный зато вполне….. Думал, кто-нибудь, что-нибудь вяк по этому поводу. Я жестоко ошибался, всем было по ……J
Поехал на сход развал. Чувак сразу мне сказал, что у меня нештатное литье и прибор типа не зацепишь, надо колеса подспускать!! Мол 100 руб и все дела. Я думаю, задолбали разводить.:(
Но, в итоге, он единственный, кто отнесся хорошо к делу. Возился долго и сделал хорошо. Развал требовал регулировки.
Отправили оформлять штамп в книжку и деньги на бочку.
Итог:
Двигатель на новом масле просто зашептал!! Звук ушел. Мозги не долбили за акустику. Отметку поставили. Ничего не сломали, очереди не было, быстро освободилсяJ Это в активе.
Отнеслись по-раздолбайски, не сделали нужные работы (например регулировка фар, … остальные работы как то по книжке сервисной расплывчато..можно трактовать по-разному), разводили на деньги – это в пассиве.
В принципе особого рвения я и не ожидал. СТО наше же родноеJ. Гарантия есть. Все остальное я и сам могу если что.
А теперь самый главный итог:
Первые 3000 км. Машина вела себя? как и положено новой машине, за исключением мелочей на которые можно закрыть глаза всем кто имел до этого вазы. Ни одной, даже мелкосредней, поломки.
Двигатель 1,6/16V хорош, стал проявлять себя потихоньку как настоящий зверек. Я не ожидал такого отличия на новом масле.! Сам универсал по себе выглядит здорово. А на литье, которое я ему поставил на летний комплект колес вообще супер (фото выложу позже). Рядом стояла приора универсал черная, вообще никакого вида. Рейлинги ее еще немного спасали, но……….. Мой первый мастер хлопал задней дверью – замок не закрывался!!! Ха-ха-ха , у всех значит так, и у приор тоже. Парил клиента, что ему надо брызгать в замок почаще. Ну ну.
Так что машине – пятерка 5 с небольшим небольшим минусиком. За эти деньги найти похоже класса машину нереально. Я в этом, после первого ТО, просто убедился.
|